Отчет по непроизводственной практика в гостинице "Фламинго"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2011 в 13:14, отчет по практике

Описание

Гостиница «Фламинго»- это 3-хзвездночнаая частная гостиница европейского уровня с безупречным сервисом и прекрасными условиями для семейного отдыха. Одним и основных успехов является правильное место расположение-гостиница в центре одного из лучших городов Краснодарского крае, городе Адлер.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
I Основная часть
1. Характеристика организационной структуры управления гостиницы………………………………………………………………………..5
2. Анализ соответствия гостиницы требованиям, предъявляемым к средствам размещения………………………………………………………....9
3. Особенности организации корпоративной культуры гостиницы……………………………………………………………………….20
Заключение……………………………………………………………………...25
Библиографический список…………………………………………………..26
Приложения

Работа состоит из  1 файл

Отчет по производственной практике.doc

— 527.00 Кб (Скачать документ)

    ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

    ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА

    (ФГОУВПО  «РГУТиС»)

    ИНСТИТУТ  ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

(г.  Москва) (филиал) РГУТиС 
 
 
 

Кафедра «Организация и технологии в гостиничном  бизнесе» 
 

           Отчет по производственной практике 
       
       
       

                                                          Выполнил:  

студент гр. ТВ6-Г _________________________________ Катериненко О.П.

(подпись)

                                                          Проверил: 

к.с.н. ___________________________________________ Дусенко С.В.

(подпись) 
 
 
 

Москва

2011 

Содержание 

Введение………………………………………………………………………….3

I Основная часть

     1. Характеристика организационной структуры управления гостиницы………………………………………………………………………..5

     2. Анализ соответствия  гостиницы требованиям,  предъявляемым к  средствам размещения………………………………………………………....9

     3. Особенности организации  корпоративной культуры  гостиницы……………………………………………………………………….20

Заключение……………………………………………………………………...25

Библиографический список…………………………………………………..26

Приложения 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение

     Гостиница «Фламинго»- это 3-хзвездночнаая частная  гостиница европейского уровня с  безупречным сервисом и прекрасными условиями для семейного отдыха. Одним и основных успехов является правильное место расположение-гостиница  в центре одного из лучших городов Краснодарского крае, городе Адлер.

     Расположение  гостиницы в центре курорта делает процесс трансфера до него от аэропорта, железнодорожного или автовокзала  максимально удобным и лёгким. Примечательно что гостинца «Фламинго» расположена в 15 метрах от пляжа.

     К услугам гостей предоставляются  столовая самообслуживания, ресторан-кафе (с мая по ноябрь ), суши бар, пивной бар. Также гостиница предоставляет услуги солона красоты. На территории гостинице находится также детская площадка.

     Гостиница «Фламинго» , одна из лучших гостиниц Адлера, включает в себя, 64 комфортабельных номера, расположенных в двух гостиничных корпусах. Номера в гостинице представлены в 7 категориях  на любой вкус и цену. В первом корпусе расположены номера четырех категорий. Двадцать  номеров категории Standard Room (15м.кв) из них 2 номера с двумя раздельными кроватями. Шесть номеров категории Deluxe (18 кв.м.). Два номера категории Grand Family Suite (26 кв.м.).Два номера категории Grand Luxe ( 40 кв.м.) двухкомнатные номера.

     Во  втором номере расположены номера  3 категорий. Тринадцать номеров категории Classic Room sea view (17 ,5кв.м) с балконом с видом на море. Двенадцать номеров категории Little Twin city view (12кв.м.).Девять номеров категории Classic Family Suite (17.4 кв.м.) из них два однокомнатных двухместных с видом на город.

     Производственная  практика проводится в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта, утвержденным учебным планом и Положением о порядке проведения производственной практики.

Цель данной работы: формирование профессиональных знаний, умений и навыков. Основными  задачами было приобретение опыта деятельности в одной из предприятий гостеприимства 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Основная  часть

  1. Характеристика организационной структуры управления предприятием
 

     Становление рыночной экономики невозможно представить  без дальнейшего развития и усовершенствования организационных структур управления, которые стремятся обеспечивать максимальное соответствие целям конкретной деятельности предприятия и взаимодействие его с рыночной средой.

     От  правильно подобранной организационной  структуры на гостиничном предприятии зависит слаженность технологий предоставления услуг, соответствие этих услуг высоким стандартам, ведь гармоничная деятельность всех структурных подразделений является залогом успеха гостиничной деятельности и залогом хорошего настроения клиентов данного отеля.

     Ниже  на рисунке 1.1 приведена примерная  структура гостиницы «Фламинго»

Генеральный директор
 

                                       

 

 

 

 

 

 
 

 
 

     Как видно из рис 1.1 организационная структура гостиницы «Фламинго» является линейно – функциональной. Права и обязанности руководства определяются, исходя из потребностей удовлетворения желаний клиентов через имеющиеся возможности и ресурсы. Оперативные решения, обусловленные необходимостью удовлетворения потребностей клиентов, опираются на строго зафиксированную управленческую иерархию. Ответственность за принятие общих управленческих решений лежит на высшем звене управления. Подразделения являются функциональными звеньями, каждое из которых использует свою специфическую технологию, но все вместе они имеют общую цель – удовлетворение потребностей клиентов. Многолетний   опыт   использования   линейно-функциональных   структур управления  показал,  что  они  наиболее  эффективны   там,   где   аппарату управления приходится  выполнять  множество  рутинных,  часто  повторяющихся процедур и операций при сравнительной стабильности  управленческих  задач  и функций: посредством жесткой системы  связей  обеспечивается  четкая  работа каждой подсистемы  и  организации  в  целом.  В  то  же  время  выявились  и существенные недостатки, среди которых в первую очередь отмечают  следующие:

  • невосприимчивость  к   изменениям,   особенно   под   воздействием   научно-технического и технологического прогресса;
  • закостенелость системы  отношений между  звеньями  и  работниками  аппарата  управления,   обязанными   строго следовать  правилам  и  процедурам; 
  • медленную   передачу   и   переработку информации  из-за  множества согласований  (как по  вертикали,  так  и  по горизонтали);
  • замедление прогресса управленческих решений.

     Служба  приема и размещения.

     Данную  службу часто называется сердцем  или нервным центром гостиницы. Это служба, с которой больше всего  контактирует гость и куда он чаще всего обращается за информацией и услугами за все время своего пребывания в гостинице. Первое благоприятное впечатление  значит очень много для общей оценки работы предприятия. Негативное впечатление заставит гостя с осторожностью относиться к другим службам.

     К важнейшим функциям службы приема относятся:

  • предоставление услуг гостям, соответствующих требованиям, предъявляемых к санаторию данной категории;
  • выполнение данных услуг качественно и быстро;
  • контроль над осуществлением выполнения просьб и пожеланий клиента;
  • разрешение конфликтных ситуаций;
  • рекламирование отеля и предоставляемых им услуг;
  • соблюдение правил санитарной, противопожарной и технической безопасности;
  • учет материальных ценностей, находящихся в службе.

     Административно-хозяйственная  служба.

     Самое крупное по численности персонала подразделение санатория. В нем работают до 50% всех служащих. Важнейшей функцией службы является поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений. Прачечная осуществляет стирку, глажение собственного гостинично-ресторанного белья и униформы сотрудников, а также предоставляет дополнительный сервис для гостей , принимая заказы от  проживающих.

     Служба  безопасности.

       В широком смысле данная служба отвечает за защиту собственного отеля, всех гостей и окружающих, их личной собственности. Руководство отеля разрабатывает программу, базирующуюся на 3-х взаимосвязанных факторах:

     •    физическая безопасность;

     •    работа персонала и процедуры, обеспечивающие безопасность;

     •    технические системы.

     Все это направлено на исключение возможности  нанесения ущерба имуществу или  здоровью гостя или же сотрудникам  гостиницы.

     Инженерно- техническая служба ответственна за бесперебойную работу многих жизненно важных систем и функциональных объектов гостиницы:

  • водопровода и канализации;
  • водоснабжения;
  • вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • отопления и охлаждения;
  • противопожарной безопасности;
  • электроснабжения;
  • электрооборудование;
  • общественные помещения и гостевые номера;
  • производственные помещения и склады.

     Основной  задачей данного подразделения  является оперативное устранение неполадок, профилактика и ремонт оборудования, а также планирование графика  технических работ для организации  нормального функционирования всего  гостиничного предприятия.

     Финансовая  служба решает вопросы финансового обеспечения предприятия, получает отчеты от администраторов службы приема и размещения, службы питания, ведет единый финансовый учет на предприятии (то есть доходы от торговых точек, учет расходов и доходов, ведение операций по учету оплачиваемого рабочего времени, выплачиваемые бонусы, а также получаемые отдельными работниками чаевые).  

     2.Анализ  соответствия гостиничного  предприятия гостиницы «Фламинго» требованиям, предъявляемым к средствам размещения

     Начало  гостиничной классификации было положено еще в те времена, когда  существовало очень мало заведений, заслуживающих доверия. Классификация  имела целью обеспечить безопасные и качественные услуги по проживанию и питанию для путешественников. С колоссальным развитием международного туризма за последние 50 лет индустрия гостеприимства приобрела статус зрелой, а цель классификации сместилась от идей защиты потребителя (обычно гарантированной национальным регулированием и законодательством) к идеям информирования потребителя. Для отелей классификация — это способ представить необходимые потребителю сведения о качестве сервиса, инфраструктуре и других возможностях предприятия, помогая, таким образом, потенциальным клиентам и демонстрируя свою лояльность к ним.

     С июня 2010 года в России согласно Приказу Минспорттуризма РФ «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи» от 7 мая 2010 года вводится обязательная классификация гостиничных предприятий. Классификация будет проходить согласно требованиям, изложенным в Приказе  Федерального Агентства по туризму «Об утверждении Системы классификации гостиниц и других средств размещения»  от 21 июля 2005 года.

Информация о работе Отчет по непроизводственной практика в гостинице "Фламинго"