Прачечная в гостинице

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 08:27, курсовая работа

Описание

Предприятия, оказывающие услуги в гостиничном деле, стремятся к повышению своего официального и фактического статуса. Однако, каждая звезда на вывеске гостиницы и «других средств размещения» требует соответствия определённым, часто весьма жёстким нормам. Система классификации гостиниц утверждена приказом № 86 от 21 июля 2005 года Федеральным агентством по туризму и Приложениях к нему. В этих документах указаны периодичность смены постельного белья в номере и полотенец, комплектности белья в номере и даже тканям белья, а также перечень услуг, предоставляемых клиентам, и требования к срокам их исполнения.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………….3
Прачечная в гостинице……………………………………………………………..4
Технология обработки белья в прачечной ………………………………………..7
Как сдать бельё в прачечную……………………………………………………….8
Оборудование в прачечных………………………………………………………...8
Стирально-отжимные машины ……………………………………………………10
Стиральные машины компании Alliance Laundry Systems……………………….13
Тоннельные стиральные машины …………………………………………………13
Машина мокрой чистки ……………………………………………………………14
Сушильные машины. ………………………………………………………………14
Барабанные сушилки. Серия UU…………………………………………………..15
Четвёртый технологический этап обработки белья в прачечной ………………15
Гладильные машины ………………………………………………………………17
Гладильные катки. …………………………………………………………………18
Заключение ………………………………………………………………………...19
Приложение 1 ……………………………………………………………………...20
Приложение 2 ……………………………………………………………………...23
Приложение 3 ……………………………………………………………………...24
Приложение 4 ……………………………………………………………………...25
Приложение 5………………………………………………………………………26
Список литературы………………………………………………………………...27

Работа состоит из  1 файл

кккк.doc

— 137.50 Кб (Скачать документ)

Гладильные  катки.

 

Гладильные катки желобкового  типа.

Профессиональные гладильные катки  желобкового типа, диаметр вала от 250 до 300 мм, ширина гладящей поверхности  от 1000 до 2000 мм, вариант нагрева электрический, производительность от 15 до 35 кг/час.

Гладильные катки с  подсушиванием типа "каландр"

Профессиональные гладильные катки  с подсушиванием типа "каландр", диаметр вала от 350 до 500 мм, ширина гладящей поверхности от 1400 до 3200 мм, требуют подключения к вентиляции, варианты нагрева электрический или паровой, производительность от 27 до 100 кг/час.

 

 

Гладильные катки с  подсушиванием типа "каландр" со встроенным продольным складывателем

Технологические линии с гладильными  катками типа "каландр". Вид нагрева - электричество или пар, с различной шириной рабочей поверхности, диаметром вала 50 см, большой производительности до 100 кг/час, доукомплектованные встроенным продольным складывателем.

Гладильно-сушильные  каландры со вкладывателем и продольным складывателем

Технологические линии с гладильными  катками типа "каландр" вид  нагрева - электричество или пар, с различной шириной рабочей  поверхности, диаметром вала 50 см, большой  производительности, доукомплектованные вкладывателем, стекером и складывателем, обслуживаются одним оператором.

 

 

 

Заключение

Не во всех гостиницах есть возможность  организовать бытовое обслуживание гостей и предоставлять им полный перечень услуг. Но всюду должны стремиться к тому, чтобы набор услуг полностью отвечал запросам гостей. Такое соответствие не только облегчит гостю его проживание в данной гостинице, но и принесёт дополнительную прибыль.

 

Приложение 1

Бланк заказа для химчистки  и глажки

 

Заказ для химчистки  и глажки

                                                                     Требуемое                                       Только

                                                                               подчеркнуть                                  погладить

 

                                              Рубашка/блузка      На вешалке                                 Сложенные

 

 

Просьба обратиться к портье или  вывесить бланк заказа для горничной  с наружной стороны двери

Имя_____________                                                          Комната №_________________

 

Дата_____________                                                         Доставка до_________________

 

Особые инструкции________________________________________________________

Примечание: Количество вещей просьба  заносить в левую графу формуляра

                        (в противном случае счет гостиничный)        

 

Обычный сервис: Заказ до 9.00 ч

                               Доставка до 18.00 ч

Экспресс-сервис: Заказ до 10.00 ч

(50% наценка)       Доставка  в течении 4 ч

Мужчины

Цена, US$

Сумма

Костюм

 

Пиджак

 

Брюки

 

Джинсы

 

Пальто

 

Сорочка шёлковая

 

Пуловер

 

Галстук

 

Шарф

     
 
 
 
 
 
 
 
 
       

 

 

Женщины

Цена, US$

Сумма

 

Платье

 

Вечернее платье

 

Костюм

 

Жакет

 

Юбка

 

Брюки

 

Шорты

 

Джинсы

 

Пальто

 

Блуза шёлковая

 

Пуловер

 

Шарф

 

Футболка

 

Жилет

 

Комбинезон

     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                             Итого:__________________________________________


 

 

Гостиница не несёт ответственности ни за изменение размера или цвета вещей, ни за пуговицы, пряжки и пластмассовые змейки. Максимальное возмещение ущерба возможно лишь в форме выплаты 10-кратного размера стоимости услуги прачечной. Рекламации спустя месяц со дня сдачи не принимаются. Все цены без налога на добавленную стоимость.

 

 

 

Приложение 2

Технические характеристики автоматических стиральных машин фирмы  «Primus»

 

Характеристика

F22

F33

F40

F55

Масса загружаемого сухого белья, кг

22

33

40

55

Подогрев

Электрический,

пар

Электрический,

пар

Электрический,

пар

Электрический,

пар

Число оборотов отжима, об/мин

850

845

830

830

Масса нетто, кг

585

1366

1466

1566

Размеры (высота/ширина/

глубина)

1640/985/

1075

1902/1190/

1220

1902/1190/

1430

1902/1190/

1610


 

 

Приложение 3

Технические характеристики автоматических стиральных машин «Primus»

 

Характеристика

МВ22

МВ33

МВ44

МВ66

Масса загружаемого сухого белья, кг

26

33

44

66

Подогрев

Электрический,

пар

Электрический,

пар

Электрический,

пар

Электрический,

пар

Число оборотов отжима, об/мин

960

960

915

915

Масса нетто, кг

940

1040

1190

1340

Размеры (высота/ширина/

глубина)

1550/1350/

900

1550/1500/

900

1600/1550/

110

1600/2100/

110


 

 

Приложение 4

Технические характеристики различных моделей барабанных сушилок

 

Характеристика

DA9

DA11

DA13

DA15

Масса загружаемого влажного белья, кг

8

10

11

14

Подогрев

Электрический,

пар

Электрический,

пар

Электрический,

пар

Электрический,

пар

Барабан

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь

Масса нетто, кг

57

149

158

165

Размеры (высота/ширина/

глубина)

1097/683/

711

1622/711/

987

1622/711/

1140

1622/800/

1140


 

 

Приложение 5

Технические характеристики гладильных катков «Primus»

 

Характеристика

Гладильные катки

I 25 – 100,120,140

I 30 – 160

Диаметр цилиндра, мм

250

300

Длина цилиндра, мм

1000, 1200, 1400

1600

Подогрев

Электрический

Электрический

Масса нетто, кг

110, 118, 126

248

Размеры (высота/ширина/

глубина)

1005/420/1400, 1600,

1800

1060/500/2200


 

Список литературы:

  1. И.Ю. Ляпина «Организация и технологии гостиничного обслуживания».

ПрофОбрИздат, 2001

  1. Глобальная сеть Internet
  2. И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова «Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов». Издательский центр «Академия», 2004

 


Информация о работе Прачечная в гостинице