Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2012 в 22:43, научная работа
Наш Чайный ресторан под названием «Чайный Дом» предоставляет возможность прикоснуться к таинствам и тонкостям иных культур, почувствовать и понять особый мир вкусов и ароматов, погрузиться в атмосферу древних обычаев. Наш чай зарядит вас энергией на весь день и поможет расслабиться вечером в приятной обстановке.
В Нашей чайной имеется основной зал со столами и стульями, а также два помещения поменьше: церемониальный зал и кальянная комната.
Интерьеры выполнены в китайском стиле. Чайные мастера ресторана проводятся любые церемонии с выбранным гостями чаем. В чайной часто проводятся переговоры бизнесмены, устраиваются корпоративные вечеринки, дни рождения.
Концепция «Чайного ресторана»
Наш Чайный ресторан под названием «Чайный Дом» предоставляет возможность прикоснуться к таинствам и тонкостям иных культур, почувствовать и понять особый мир вкусов и ароматов, погрузиться в атмосферу древних обычаев. Наш чай зарядит вас энергией на весь день и поможет расслабиться вечером в приятной обстановке.
В Нашей чайной имеется
основной зал со столами и стульями, а
также два помещения поменьше: церемониальный
зал и кальянная комната.
Интерьеры выполнены в китайском стиле.
Чайные мастера ресторана проводятся
любые церемонии с выбранным гостями чаем.
В чайной часто проводятся переговоры
бизнесмены, устраиваются корпоративные
вечеринки, дни рождения.
В меню входит большой
выбор чаев со всего света. Проводится
чайная церемония с элитными чаями,
можно попробовать оригинальные
чаи разных мировых традиций. Стоимость
чая от 140 рублей до 500 рублей.
Яркой частью меню, является кальянное
меню. Мы умеем и любим делать кальяны.
Нашей гордостью являются кальяны в свежих
фруктах, которые курятся особо мягко
и долго. Стоимость кальянов от 350 рублей
до 1100 рублей.
Блюда кухни, выполнены
в различных стилях. Каждое блюдо,
как отдельная картина, празднично
украшено.
Также широко представлены экзотические
и классические алкогольные напитки и
оригинальные коктейли.
Средний чек в кафе 700-900 рублей в вечернее
время и 300-500 рублей в дневное. К каждому
кальяну или чаю, Вас ожидают приятные
угощения.
По вечерам у нас играют музыканты. Будем
рады видеть Вас в нашем ресторане, чтобы
попробовать наш кальян в яблоке с ароматным
африканским чаем.
Нашими клиентами будут не только гурманы
в области чая и других напитков, но и те,
кто просто хорошо хочет провести свое
время, наслаждаясь блюдами кулинарного
искусства и кальяном. В основном это будут,
люди проживающие и работающие в близи
ресторана.
Миссия
предприятия
Миссией
нашего чайного ресторана является
поддержание высокого уровня обслуживания,
удовлетворение запросов наших посетителей,
популяризация культуры чаепития, возрождение
старинных рецептов и традиций, формирование
знаний населения в области традиций чаепития,
с помощью профессиональных консультаций
мастеров чая и предложения соответствующего
меню. Главной целью является для нас возрождение
традиции чаепития у населения.
Целевой рынок
Сегментирование рынка
Наш ресторан главным образом ориентирован на:
1) молодёжь (подростки и студенты со средними доходами);
2) семьи (с детьми, бездетные) со средним доходом;
3)
остальное население города (
мужчины и женщины от 25-50 лет ) с высокими
доходами.
Позиционирование
Сегмент | Основные ценности клиентов | Дескрипторы |
- студенты. |
Привлечение
как можно большего числа молодёжи
за счёт проведения:
2. проведения вечеринок 3.скидок со студенческими билетами и во время сессии |
Постоянные клиенты |
- без детей. |
Привлечение
как можно большего числа клиентов
за счёт:
1.качаственного обслуживания 2.скидок и бонусных программ 3.комфорт 4.детское меню |
Экономные клиенты |
- женщины. |
Привлечение
как можно большего числа клиентов
за счёт:
1. культура обслуживания 2.организации банкетов (не менее 3-4 в месяц) 3. проведение корпоративных вечеринок |
Требовательные клиенты |
Основные
цели маркетинга
|
Повышение дохода путем максимизации прибыли на 20% к 2013 г. |
|
Создание положительного имиджа ресторана на рынке, с помощью профессиональной команды квалифицированных специалистов, ответственно относящаяся к требованиям клиентов к концу 2013 года. |
|
Полное удовлетворение потребностей наших заказчиков при самом активном взаимодействии с ними, стремление предугадывать их желания. |
|
Внедрение новейших информационных технологий в индустрии питания и развлечений с целью повышения эффективности работы, качества обслуживания и конкурентоспособности наших заказчиков. |
Цели в отношении отдельных товаров (услуг)
Чайная продукция |
|
|
|
Кальян |
|
Цели в отношении отдельных рынков (сегменты рынка)
Рынок | Формулировка целей |
- студенты. |
Привлечение
как можно большего числа молодёжи
за счёт проведения:
2. проведения вечеринок 3.скидок со студенческими билетами и во время сессии |
- с детьми; - без детей. |
Привлечение
как можно большего числа клиентов
за счёт:
1.качаственного обслуживания 2.скидок и бонусных программ 3.комфорт 4.детское меню |
- женщины. |
Привлечение
как можно большего числа клиентов
за счёт:
1. культура обслуживания 2.организации банкетов (не менее 3-4 в месяц) 3. проведение корпоративных вечеринок |
Цели отдельных элементов комплекса маркетинга
Сфера маркетинга | Цели | Задачи | |
Чайная продукция |
1)Предложение
качественной чайной продукции.
2)Получение прибыли 3)Обеспечение населения различными видами и количеством чайной продукции в ресторане и на вынос. 4)Внедрение традиций чаепития благодаря консультациям мастеров чая. |
1)
Закупка качественного 2) Широкий ассортимент чайной продукции 3) Заключение
договоров с предприятиями и
поставщиками на поставку 4) Проведение
консультаций и чайных | |
Блюда |
1)Предложение
качественно сервированных блюд.
2)Получение прибыли 3)Разнообразный выбор десертов к чаю. 4)Бизнес - ланчи для клиентов в обеденное время (от 150-205р. на одного человека). |
1)
Закупка качественного 2) Широкий ассортимент блюд. 3) Заключение договоров с поставщиками на поставку продуктов. 4) Быстрое обслуживание и доступные цены | |
1)Закупка
качественного первоначального продукта
2)Широкий ассортимент табака 3) Заключение договоров с поставщиками на поставку инвентаря. 4. Быстрое обслуживание и доступные цены | |||
Кальян |
1)Предложение различных
видов и размеров кальяна.
2)Получение прибыли 3)Разнообразные виды кальяна (как из свежих плодов, так и из керамики) 4)Скидки в определенные дни (с пятницы по воскресенье) | ||
|
Максимизация прибыли 20% к 2013 г. |
1)Обеспечить выживаемость предприятия в 2) Максимизация текущей прибыли 3)
Завоевание лидерства по | |
III Товародвижение |
1)Прямые продажи 2) Дополнительные продажи |
1)Бронирование
столиков в ресторане через телефон и
он лайн бронирование. Использование прямого
маркетинга, реализация продукции «на
вынос» работа с корпоративными клиентами.
2) Заключение договоров с поставщиками, анализ функционирование каналов сбыта | |
IV. Продвижение
|
1. Привлечение внимания к определенным товарам (услугам). 2.Привлечение
внимания к новым и 3.Создание положительного
имиджа предприятия 4.-Поощрение частого посещения нашего ресторана - поощрение включения
в свой ассортимент нового товара 5.Получение максимальной
прибыли при заказах клиентов. |
1)За месяц перед введением на рынок своих услуг мы подготовим и опубликуем статьи в столичных газетах и журналах, таких как: - Выбирай; - Уфа. Собака.ру - Хайп. 2. Реклама
в газетах и журналах. Создание сайта и
рекламных роликов в интернете. Реклама
на телевидении, на радио. 3.Организация
необходимого обслуживания в
ресторане. 4.- Скидки постоянным клиентам от 5 до 15%; - предоставление VIP-карт, клиентам: 1) при открытии ресторана 2) во время акций 3) если заказ составил сумму более 5.000 рублей. - подарочный
купон со скидкой 10% на следующий
заказ 5.-Консультации при выборе напитков и блюд. -Консультирование мастерами ресторана. -Превращение потенциального потребителя в покупателя |
Анализ направления деятельности
Чайные церемонии
Факторы | Балл | Весомость, % | Оценка |
Уровень конкуренции | 1 | 40% | 50 |
Разнородность рынка | 0,5 | 10% | 5 |
Рост объема продаж | 0,5 | 30% | 10 |
Развитие
ассортимента
услуг |
0,5 | 20% | 10 |
100% | 75 |
Бизнес позиция
Фактор | Балл | Весомость % | Оценка |
Качество обслуживания | 1 | 40% | 40 |
Новизна | 0,5 | 20% | 10 |
Прибыль | 0,5 | 20% | 10 |
Охват целевой аудитории | 1 | 20% | 20 |
100% | 80 |
Стратегии маркетинга
Стратегия специализации.