Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2012 в 22:43, научная работа
Наш Чайный ресторан под названием «Чайный Дом» предоставляет возможность прикоснуться к таинствам и тонкостям иных культур, почувствовать и понять особый мир вкусов и ароматов, погрузиться в атмосферу древних обычаев. Наш чай зарядит вас энергией на весь день и поможет расслабиться вечером в приятной обстановке.
В Нашей чайной имеется основной зал со столами и стульями, а также два помещения поменьше: церемониальный зал и кальянная комната.
Интерьеры выполнены в китайском стиле. Чайные мастера ресторана проводятся любые церемонии с выбранным гостями чаем. В чайной часто проводятся переговоры бизнесмены, устраиваются корпоративные вечеринки, дни рождения.
Для
нашего ресторана мы выбрали стратегию
специализации. Эта стратегия основывается
на концентрации внимания на нуждах группы
наших потребителей или одном сегменте
рынка. Мы не стремимся охватить весь рынок
потребителей, наша цель – удовлетворить
потребности выбранного целевого сегмента
лучше, чем наши конкуренты.
Защита своего положения на рынке.
-
улучшать качество нашей
-
укреплять позицию нашего
-
вести защитную стратегию
- укреплять нашу сбытовую сеть;
-
усилять меры по стимулированию сбыта.
Расширение товарного ассортимента.
Мы
будем разрабатывать новые
Оборонительная стратегия
Мы
должны защитить свою долю рынка, противодействуя
наиболее опасным конкурентам. Мы будем
проводить мероприятия по стимулированию
потребителей и сферы торговли, введения
различных инноваций и
Стратегия функционального специалиста.
Наш
ресторан предпочитает специализироваться
именно на изготовлении напитков, но обслуживать
все группы потребителей, заинтересованных
в этой сфере.
Оперативный
план маркетинга
Товарная политика:
Нашей
целью является производство услуг
и дальнейший их сбыт. Мы имеем чёткое
представление о результате наших
целей и сбыта. Мы разработали
согласованные между собой
Мы
предлагаем широкий ассортимент
наших товаров соответствующих
цене и качеству. Мы вводим новые
формы обслуживания клиентов.
2. Ассортиментная концепция.
Мы будем
учитывать все потребности
Ассортимент
будет выражаться не только в товарах,
то есть в ассортименте напитков и
блюд, но и в обслуживании. Обслуживание
может производиться как официантами,
так и мастерами чая.
4.Определение бюджета.
Бюджет нашего ресторана составляет 20 миллионов рублей.
Статьи затрат | Рубли |
|
455.000 руб |
|
900.000 руб |
|
3 млн. руб |
|
5 млн. руб |
|
332.000 руб |
|
10 млн. руб |
19млн. 587тыс. руб |
Ценообразование:
Основными задачами ценообразования являются:
1.
Обеспечение выживаемости
2.Максимизация текущей прибыли.
3.Завоевание
лидерства по показателям
Цена потребительского сегмента, гибкая цена.
Базовой будет цена потребительского сегмента рынка. Цены будут устанавливаться на примерно одни и те же виды товаров и услуг, реализуемые разным группам потребителей, которые могут платить разную цену. Также цена будет гибкой в зависимости от изменения цен на продукты общественного питания в стране.
Товародвижение:
В основном товародвижение будет осуществляться через прямой канал сбыта. Дополнительными каналами сбыта нашего ресторана являются продажи через интернет, товары «на вынос».
Мы разработаем план товародвижения, проведём ряд мероприятий по рекламе, сбыту, и позиционированию нашего бренда. Мы используем стратегию селективного сбыта, т.к. она подразумевает использование каналов сбыта, наиболее подходящих для нашего ресторана.
Мы
выберем основные каналы сбыта, составим
план товародвижения и будем контролировать
его ход путём учёта объёма
реализованной продукции, количества
реализованной продукции через
каждого посредника и проведения
исследований в области маркетинга.
На осуществление политики товародвижения
мы выделим определённую сумму из
бюджета.
Продвижение
План рекламной кампании на 1 год
Мероприятие | Периодичность (срок проведения) | Затраты |
|
2 раза в месяц Ежемесячно В социальных сетях
ежедневно по 3 раза Каждые 3 часа по местным каналам |
10.000 руб 15.000 руб 80.000 руб 227.000 руб |
|
Во время акций |
Федеральное агентство по образованию
ГОУ ВПО
Уфимская
государственная академия экономики
и сервиса
Кафедра
«Туризм и гостеприимство»
Проект
По дисциплине: Управление маркетингом в СКСТ
На тему:
«Чайный ресторан»
Уфа- 2010