Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2012 в 02:19, контрольная работа
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Данные предприятия питания посещают не только для того, чтобы перекусить, но также отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. Многие предприятия сосредоточивают свои усилия на какой-либо одной форме или одном виде обслуживания, тогда как другие вводят более сложные, комбинированные формы.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………...3
1. РАБОТА ОФИЦИАНТОВ В ХОДЕ БАНКЕТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ …………………………………………….4
1.1. Банкет с полным обслуживанием официантами………..6
1.2. Банкет с частичным обслуживанием официантами…....10
1.3. Банкет фуршет………………………………………….....13
1.4. Банкет коктейль …………………………………………..15
1.5. Банкет чай………………………………………………....16
2. ТЕСТ.........................................................................................18
2.1. Вопросы…………………………………………………....18
2.2. Ответы……………………………………………………...18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………..19
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……………...20
Подводя итоги, хотелось бы отметить, что каждый вид банкетного мероприятия требует от обслуживающего персонала знания определенных правил обслуживания данных банкетов. Официант должен обладать высокой культурой обслуживания и придерживаться установленных правил этикета. Такие качества как радушие, внимание по отношению к каждому гостю, приветливость и вежливость особенно важны в работе обслуживающего персонала в ходе банкетных мероприятий. Создать все условия для полноценного отдыха и сделать банкет незабываемым – такова задача официантов.
2.ТЕСТ
2.1. Вопросы
1)Кому первому необходимо предложить место за столом даме или её спутнику?
2) Официант, подающий аперитив, держит поднос в правой или левой руке?
3)Какая норма гостей на одного официанта?
4)Должен ли официант спрашивать у гостя разрешения , перед тем как убрать тарелку и поставить чистую?
5)Какое обслуживание на банкет-фуршете?
6)Какие используют приёмы
чтобы обнести напитками
7)Что чаще всего подают на банкет-коктейлях?
8)Кто может наливать чай из самовара на банкет-чай?
9) При желании гостя выпить другую чашку чая можно налить напиток в ту же чашку?
10)Что пьют в начале приёма –коктейля?
2.2. Ответы
1) предложить место за столом даме
2)официант держит поднос в левой руке
3)9-12 гостей
4) При замене тарелок надо спросить разрешения у гостя и только после его согласия снять тарелку со стола.
5) гости, как правило, обслуживают себя сами
6) Официант может приготовить поднос с рюмками, содержащими разные виды вина; На поднос ставят несколько пустых рюмок и две-три бутылки с разными напитками;
7)Чаще всего на коктейлях
подают бутерброды-канапе или
сандвичи, нарезанные в виде ромбиков,
квадратов, кружочков, а также
волованы или тарталетки. Фрукты
подают предварительно
8) Чай из самовара наливает хозяйка
9)это можно сделать на подсобном столе, если в ней нет лимона и отстоя
10) пьют безалкогольные напитка: соки, воду, пиво
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Подводя общий итог работы,
следует отметить, что существует
несколько видов банкетных
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Работа официантов в ходе банкетных мероприятий