Работа официантов в ходе банкетных мероприятий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2012 в 02:19, контрольная работа

Описание

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Данные предприятия питания посещают не только для того, чтобы перекусить, но также отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. Многие предприятия сосредоточивают свои усилия на какой-либо одной форме или одном виде обслуживания, тогда как другие вводят более сложные, комбинированные формы.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………...3
1. РАБОТА ОФИЦИАНТОВ В ХОДЕ БАНКЕТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ …………………………………………….4
1.1. Банкет с полным обслуживанием официантами………..6
1.2. Банкет с частичным обслуживанием официантами…....10
1.3. Банкет фуршет………………………………………….....13
1.4. Банкет коктейль …………………………………………..15
1.5. Банкет чай………………………………………………....16
2. ТЕСТ.........................................................................................18
2.1. Вопросы…………………………………………………....18
2.2. Ответы……………………………………………………...18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………..19
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……………...20

Работа состоит из  1 файл

этика и эстетика.docx

— 38.37 Кб (Скачать документ)

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что каждый вид банкетного мероприятия требует от обслуживающего персонала знания определенных правил обслуживания данных банкетов. Официант должен обладать высокой культурой  обслуживания и придерживаться установленных  правил этикета. Такие качества как  радушие, внимание по отношению к  каждому гостю, приветливость и  вежливость особенно важны в работе обслуживающего персонала в ходе банкетных мероприятий.  Создать  все условия для полноценного отдыха и сделать банкет незабываемым – такова задача официантов.

 

 

 

 

 

2.ТЕСТ

2.1. Вопросы

1)Кому первому необходимо предложить место за столом даме или её спутнику?

2) Официант, подающий аперитив, держит поднос в правой или  левой руке?

3)Какая норма гостей  на одного официанта?

4)Должен ли официант спрашивать у гостя разрешения , перед тем как     убрать тарелку и поставить чистую?

5)Какое обслуживание на банкет-фуршете?

6)Какие используют приёмы  чтобы обнести напитками гостей?

7)Что чаще всего подают  на банкет-коктейлях?

8)Кто может наливать чай из самовара на банкет-чай?

9) При желании гостя выпить другую чашку чая можно налить напиток в ту же чашку?

10)Что пьют в начале  приёма –коктейля?

2.2. Ответы

1) предложить место за  столом даме

2)официант держит поднос  в левой руке

3)9-12 гостей

4) При замене тарелок  надо спросить разрешения у  гостя и только после его  согласия снять тарелку со  стола.

5) гости, как правило, обслуживают себя сами

6) Официант может приготовить  поднос с рюмками, содержащими  разные виды вина; На поднос  ставят несколько пустых рюмок  и две-три бутылки с разными  напитками;

7)Чаще всего на коктейлях  подают бутерброды-канапе или  сандвичи, нарезанные в виде ромбиков, квадратов, кружочков, а также  волованы или тарталетки.  Фрукты  подают предварительно зачищенные  от сердцевины и разделенные  на дольки. Напитки на коктейле  могут быть поданы самые разнообразные:  виски, коньяки, ликеры, вина натуральные,  крепленые и десертные, соки, воды, коктейли, шампанское.

8) Чай из самовара наливает  хозяйка

9)это можно сделать  на подсобном столе, если в  ней нет лимона и отстоя

10) пьют безалкогольные  напитка: соки, воду, пиво

                                                

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Подводя общий итог работы, следует отметить, что существует несколько видов банкетных мероприятий, устраиваемых по различным поводам. Четкая подготовка и организация  банкетных мероприятий и безупречное  обслуживание обеспечит проведение банкета на высшем уровне. Залог успеха мероприятия - это не только профессиональный исполнитель, но и профессиональный заказчик. Очень важно выслушать все пожелания от одного человека, который точно знает, чего он хочет. Например, во многих крупных компаниях существует позиция event-менеджера, который отвечает за организацию любых презентаций и вечеринок. Такой сотрудник компании уполномочен принимать решения самостоятельно, поэтому работать с такими компаниями очень просто. В случае если заказчик частное лицо и сам ничего не знает, лучше доверить все профессионалам и не пытаться вмешиваться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ

 


Информация о работе Работа официантов в ходе банкетных мероприятий