Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2012 в 20:07, курсовая работа
Целью данной работы является анализ себестоимости и издержек хлебопекарни общества
с ограниченной ответственностью «Пекарь».
ВВЕДЕНИЕ
1. Себестоимость продукции.
1.1. Характеристика предприятия.
1.2 Сущность понятия себестоимости
1.3 Состав и классификация расходов на производство и реализацию продукции
1.4 Пути снижения себестоимости
2. Анализ себестоимости продукции на примере хлебопекарни ООО
« Пекарь»
2.1 Анализ затрат на рубль произведенной продукции
2.2 Анализ себестоимости булки хлеба
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Для более детального изучения себестоимости продукции по каждой статье затрат, для чего фактические данные сравнивают с плановыми или данными за прошлые периоды.
Таблица 3.8 – Анализ себестоимости булки хлеба по статьям затрат
|
|
| ||||
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, себестоимость продукции является важнейшей экономической категорией и характеризует затраты предприятия на производство и реализацию продукции. Она является также важнейшим качественным показателем работы предприятия, так как характеризует уровень использования всех ресурсов (переменного и постоянного капитала), находящихся в распоряжение предприятия.
Управление издержками производства и реализации продукции с целью их минимизации на предприятии является составной частью управлением предприятием в целом. Управление издержками на предприятии необходимо, прежде всего, для:
- получения максимальной прибыли;
- улучшения финансового состояния фирмы;
- повышения конкурентоспособности предприятия и продукции;
- снижения риска стать банкротом и других целей.
Существенного снижения себестоимости продукции на предприятии можно достичь только за счет разработки и реализации комплексной программы снижения издержек, которая должна быть постоянно действующей и периодически корректироваться с учетом изменяющихся обстоятельств.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Анализ себестоимости продукции переработки хлебобулочных изделий