Конкурентоспособность предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 15:23, курсовая работа

Описание

Целью данной работы является изучение механизма обеспечения конкурентоспособности в условиях переходной к рыночной экономики и разработка на этой основе мероприятий по его совершенствованию.
При написании данной работы использовались учебные пособия и материалы по вопросам ценообразования, законодательные акты и постановления органов государственного управления, регламентирующие порядок ценообразования.

Содержание

Введение
1.Теоретическая часть
1.1 Сущность и основные показатели конкурентоспособности продукции
1.2 Понятие конкурентоспособности продукции
1.3 Факторы конкурентоспособности продукции
1.4 Методы оценки конкурентоспособности товара
1.5 Направления повышения конкурентоспособности продукции
1.6 Повышение качества выпускаемой продукции
1.7 Организация управления конкурентоспособностью на принципах системного подхода
1.8 Пути повышения конкурентоспособности ПРЕДПРИЯТИЯ
2. Практическая часть
Заключение