Методы увеличения, стабилизации и оптимизации прибыли

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 16:43, курсовая работа

Описание

Материальной основой любой экономики является производство, которое представляет собой процесс воздействия человека на вещество природы в целях создания материальных благ, необходимых для существования и развития общества. В современных условиях центром экономического производства является самостоятельно хозяйственный субъект - предприятие, организация. Предприятие занимает центральное место в народно-хозяйственном комплексе любой страны. Это первичное звено общественного разделения труда. Именно здесь создается национальный доход

Содержание

Введение…………………………………………………………………………1
Глава 1. Сущность прибыли в современных условиях рыночной экономики.............................................................................................................3
1.1.Понятие прибыли, источники формирования и виды прибыли в ресторанном хозяйстве………………………………………………………...3 1.2.Источники формирования прибыли ресторана. Методы расчета прибыли…………………………………………………………………………6 1.3.Рентабельность как один из показателей эффективности деятельности предприятия……………………………………………………………………10 1.4.Порядок распределения прибыли и направления ее использования…..12
Глава 2. Анализ финансовых показателей деятельности гостиницы……...25
2.1.Анализ финансовой деятельности гостиницы ОАО «Отель-Украина». Выявление резервов увеличения прибыли. ……...........................................25
2.2. Определение резервов получения прибыли за счет влияния отдельных факторов на прибыль от основной операционной деятельности предприятия ОАО «Отель-Украина».………………………………………………………28
2.3.Определение резервов увеличения прибыли за счет прочих операционных доходов и операционных расходов предприятия ОАО «Отель-Украина»..32
2.4. Определение резервов увеличения прибыли за счет финансовой деятельности предприятия ОАО «Отель-Украина»………………………..33
Глава 3. Методы увеличения, стабилизации и оптимизации прибыли…..37
3.1. Комплекс рекомендаций, направленных на повышение прибыли гостиничного предприятия…………………………………………………..37

Заключение…………………………………………………………………...41

Список литературы……………………………

Работа состоит из  1 файл