Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 17:22, курсовая работа
Цель курсовой работы: проанализировать организацию труда работников управления в СХА «Рассвет». Исходя из целей работы, можно выделить следующие задачи:
1) рассмотреть теоретические основы организации труда;
2) проанализировать организацию рабочего места директора СХА «Рассвет»;
3) предложить пути совершенствования организации рабочего места директора СХА «Рассвет».
Введение 3
1.Теоретические основы организации труда. 4
1.1 Сущность и элементы организации труда ………………………………………....4
1.2 Организация рабочего места……………………………………………………..…6
2. Анализ организации труда работников управления в СХА «Рассвет». .9
2.1.Организационно-экономическая характеристика сельхозартели (колхоза) «Рассвет». .9
2.2 Анализ рабочего места директора СХА «Рассвет»………………………………14
3. Основные пути совершенствования организации труда на рабочем месте директора СХА «Рассвет». 19
Заключение……………………………………………………………………………...22
Список использованной литературы: 23
1) Офисный диван
2) Журнальный столик
3) Кресло
Добавив все это, кабинет директора будет выглядеть следующим образом:
Рис.2 Усовершенствованное рабочее место директора СХА «Рассвет»
Такая зона поможет в борьбе с монотонностью труда, поддержит общее настроение директора, приведет к снижению усталости и подъему сил. Также для придания наибольшего удобства с данной зоне можно добавить картины на стенах, поместить аквариум, если найдется свободное подходящее для него место или другие аксессуары. Офисный диван, должен быть менее мягкими, чем диван для дома, но в то же время достаточно комфортным и совпадать с общим дизайнерским решением офисных помещений. Это может быть традиционный двух- или трехместный диван, просторный угловой диван. Обычно хорошим тоном считается исполнение диванов для отдыха из натуральной кожи и других дорогих материалов. Также можно расположить несколько мягких кресел.
Журнальный столик - важный элемент мебели при оборудовании зоны отдыха, символ комфорта, удобства и радушного гостеприимства. От обычных столов журнальный столик отличается тем, что их ножки короче, и, следовательно, столешница располагается ближе к полу. В офисной зоне отдыха такой стол будет кстати, ведь директор сможет его использовать тогда, когда пьет кофе или чай во время перерыва.
Подводя итог, можно сказать, что основным показателем хорошей работы сотрудников СХА «Рассвет» является рост производительности труда. Чтобы достичь роста производительности труда, необходимо создать наиболее благоприятные условия работникам в процессе выполнения своих обязанностей.
На предприятии сформированы благоприятные условия труда, количественная и качественная совокупность образующих их элементов оказывает на работников воздействие, способствующее духовному и физическому развитию, формирует у работников творческое отношения к труду, чувство удовлетворенности им. Достижение благоприятных условий труда требовало решения ряда задач: рациональность разделения и кооперации труда, совершенствования трудовых процессов и организации рабочих мест, улучшения их обслуживания, создание благоприятных физиологических, гигиенических и эстетических условий труда.
В данной работе мы рассмотрели рабочее место директора СХА «Рассвет», его должностные обязанности, принципы работы, условия в которых он работает.
Изучив все функции обслуживания рабочего места, приходим к выводу, что рабочее место директора обслуживается хорошо, созданы необходимые условия для ведения производственных процессов.
Рациональная планировка рабочего места предусматривает четкий порядок и постоянство в размещении инструментов и приспособлений, документации, деталей, заготовок как в процессе работы, так и при их хранении и обеспечивает удобную рабочую позу, выполнение трудовых процессов с максимальной экономией движений, а также полную безопасность труда. При планировке рабочего места созданы условия для его эффективного обслуживания.
1. Бригадин И. Ф., Селиверстов А. Д., Шумейко А. М. «Совершенствование организации управленческого труда и коммерческой деятельности в различных типах хозяйств», — Москва, 2009г.
2. Боровик З. А. «Организация аппарата управления в сельскохозяйственных предприятиях», — Москва 2001г.
3. Завадский И. С. «Управление сельскохозяйственным производством», – Санкт-Петербург, 2003г.
4. «Научная организация труда в управлении производством» — Москва, 2007г.
5. Степаненко И. «Оценка и оплата труда специалистов» //соц. труд, №5–2006г.
6. АПК Экономика. Управление №1,11. Москва, 2002г.
7. Пиличев Н. А. Управление агропромышленным производством. – М., 2001г.
8. Предприятие: стратегия, структура, положения об отделах и службах, должностные инструкции. - М.: Экономика, НОРМА, 2004.
9. Смирнов Е.Л. Справочное пособие по НОТ. - 5-е изд., доп. и перераб. - М.: Экономика, 2002.
10. Фролов Е.А. Проектирование общего менеджмента в торговом предприятии. – М.: Инфра-М, 2003.
11. Шипунов В.Г., Кишкель Е.Н. Основы управленческой деятельности: Учеб. для сред. спец. учеб. заведений. М., Высш. шк., 2009.
12. Эмерсон Г. Двенадцать принципов производительности. – М.: Экономика, 2004.
13. Научная организация труда в управлении производственным коллективом. / Общеотраслевые научно-методические рекомендации. - М.: Экономика, 2002.
14. Фролов Е.А. Проектирование общего менеджмента в торговом предприятии. – М.: Инфра-М, 2003.
15. Экономика труда: (социально-трудовые отношения)/Под ред. Н.А. Волгина, Ю.Г. Одегова. –М.: «ЭКЗАМЕН», 2002. –735с.
16. Пашуто В.П. Организация и нормирование труда на предприятии, ООО «Новое знание», Минск, 2001
17. Саакян А.К. Экономика и социология труда. –СПб: Питер, 2002
21