Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Марта 2013 в 12:52, отчет по практике
Цель работы: произвести анализ основных средств ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и дать рекомендации по улучшению их использования.
Исходя из поставленной цели, можно сформулировать следующие задачи:
раскрытие сущности основных средств как экономической категории;
изучение классификации и способов оценки основных средств;
исследование методики учета основных средств;
предложение путей совершенствования учета и анализа основных средств;
проведение анализа состояния и эффективности использования основных средств.
Введение 3
Паспорт предприятия 5
1 Производственно-экономическая деятельность ОАО «Березовский сыродельный комбинат» 6
2 Анализ использования основных средств ОАО «Березовский сыродельный комбинат» 12
2.1 Сущность основных средств, их классификация и роль в современных условиях хозяйствования 12
2.2 Виды оценки и методы переоценки основных средств 14
2.3 Нормативно-правовые акты 18
2.4 Значение, задачи и источники информации анализа основных средств предприятия 20
2.5 Анализ состава, структуры и динамики основных средств 21
2.6 Анализ состояния и движения основных средств 23
2.7 Анализ эффективности использования основных средств 25
2.8 Анализ амортизации основных средств 28
2.9 Пути повышения эффективности основных средств предприятия 30
3 Анализ финансового состояния ОАО «Березовский сыродельный комбинат» 32
3.1 Анализ показателей платежеспособности предприятия 32
3.2 Анализ дебиторской задолженности 35
3.3 Анализ показателей оборачиваемости оборотных средств 37
3.4 Анализ показателей финансовой независимости по критерию собственности источников средств 40
3.5 Анализ кредиторской задолженности по ОАО «Березовский сыродельный комбинат» 42
3.6 Анализ платежеспособности ОАО «Березовский сыродельный комбинат» на базе расчета стоимости чистых активов 46
3.7 Анализ показателей, характеризующих состояние и структуру активов предприятия 50
4 Анализ труда и заработной платы 54
4.1 Основные показатели учета труда и заработной платы, классификация и учет численности персонала 54
4.2 Анализ влияния трудовых факторов на объем производства и реализации продукции 57
Заключение 60
Список использованных источников 62