Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября 2013 в 20:19, отчет по практике
Целями прохождения данной производственной и социально-полезной практики являются:
Приобрести сведения об общей организации хозяйства, направлениях его деятельности, видах продукции, производимой в хозяйстве, результатах ее реализации;
Закрепление знаний, полученных в процессе обучения, на основе овладения производственными и организационными навыками работы по охране труда в животноводстве и в целом по хозяйству;
Закрепление полученных теоретических знаний в условиях конкретного хозяйства;
Закрепить полученные знания и умения по кормлению сельскохозяйственных животных в условиях производства;
Закрепить полученные знания и умения по разведению сельскохозяйственных животных на производстве;
Введение__________________________________________________
Общие сведения о хозяйстве и характеристика его деятельности___________________________________________________
Охрана труда в животноводстве__________________________
Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов______________________________________________
Кормление сельскохозяйственных животных_______________
Разведение сельскохозяйственных животных_______________
Биотехника размножения животных______________________
Экономика сельского хозяйства__________________________
Социально-полезная практика____________________________
Выводы и предложения_________________________________
10.Список использованной  литературы______________________
Таблица 9. Среднесуточные рационы для телок 9 месяцев (198 голов) на стойловый и пастбищный периоды (живая масса - 200 кг, среднесуточный прирост – 550 г)
Стойловый период  | 
  Пастбищный период  | ||||||
Корма  | 
  Количество,кг  | 
  ЭКЕ  | 
  Переваримый протеин,г  | 
  Корма  | 
  Количество,кг  | 
  ЭКЕ  | 
  Переваримый процеин,г  | 
Требуется по норме  | 
  Х  | 
  3,86  | 
  440  | 
  Требуется по норме  | 
  Х  | 
  3,86  | 
  440  | 
сено клеверное полевой сушки(2 кл)  | 
  2  | 
  1,21  | 
  108  | 
  трава культурного пастбища (в среднем)  | 
  15  | 
  3,3  | 
  330  | 
сенаж клеверный(1кл)  | 
  2  | 
  0,85  | 
  90  | 
  Комбикорм К63-2  | 
  0,7  | 
  0,74  | 
  98,7  | 
силос злаков с клевером(1кл)  | 
  6  | 
  1,04  | 
  72  | 
  ||||
Шрот подсолнечниковый  | 
  0,3  | 
  0,32  | 
  111,9  | 
  ||||
Комбикорм к63-2  | 
  0,4  | 
  0,42  | 
  56,4  | ||||
В рационе содержится  | 
  Х  | 
  3,84  | 
  438,4  | 
  В рационе содержится  | 
  Х  | 
  4,04  | 
  428,7  | 
Разница (± к норме)  | 
  Х  | 
  -0,02  | 
  -1,7  | 
  Разница (± к норме)  | 
  Х  | 
  0,18  | 
  -11,3  | 
5. Разведение сельскохозяйственных животных
Разведение 
В хозяйстве племенную 
работу ведет зоотехник-селекционер. 
Он выполняет следующие 
Заведующий фермой осуществляет следующие обязанности:
В ОАО «Крупский райагросервис» два вида животных: крупный рогатый скот и свиньи. Основная порода крупного рогатого скота является «Белорусская Черно-пестрая порода крупного рогатого скота». Для осеменения используют сперму племенных быков, закупаемую в других хозяйствах. Основная порода свиней: «Белорусская Крупная Белая порода свиней». Для осеменения свиноматок закупают сперму хряков этой же породы.
Внешние формы телосложения животных называют экстерьером. Экстерьер тесно связан с физиологическим состоянием организма. По экстерьеру определяют тип конституции, породность животных, внутрипородные типы, индивидуальные особенности телосложения, направление продуктивности (мясная, сальная, молочная, шерстная и т.д.), пол и пригодность животных к промышленной технологии.
К основным признакам здорового животного относят:
Особенно важное значение в разведении крупного рогатого скота имеет экстерьер животных. Особо важное значение он имеет при оценке и выборе высокопродуктмвных животных, которые должны быть хорошо развитыми, с крепким, здоровым телосложением, хорошо развитыми статями, связанными с основной продуктивностью.
В ОАО «Крупский райагросервис» приняты следующие методы оценки экстерьера:
1. Глазомерный метод – сначала описывают общее телосложение животного с точки зрения гармоничности, выраженность породного типа и направления продуктивности. Затем оценивают части тела – стати. Наиболее важные – голова, шея, холка, грудь, спина, поясница, крестец, конечности, вымя, наружные половые органы, развитие кожи, мышц, костяка, шерсти. Для глазомерной оценки требуются большой опыт и глубокие знания особенностей породы оцениваемого животного. Она дает возможность видеть стати животного, но носит субъективный характер. По экстерьеру коров оценивают обычно после первого и третьего отелов, быков – ежегодно до 5-летнего возраста.
При оценке экстерьера необходимо знать и пороки телосложения. К ним относят: переразвитость, сопряженную с утонченными костями; небольшую голову; острую, высокую холку; приподнятый крестец; узкую грудь; перехват за лопатками; провислость спины; крышеобразность и шилозадость; рыхлые или очень слабо развитые мышцы; пороки конечностей; плохо развитое (козье) вымя; отвислое брюхо и общую непропорциональность телосложения.
2. Оценка животных по 
промерам. Измерение тела животного 
- это более точный метод 
Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Крупский райагросервис»