Планирование прибыли и рентабельности предприятия питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2012 в 22:38, курсовая работа

Описание

Основополагающим требованием в условиях рыночной экономики является безубыточность хозяйственной деятельности предприятий и обеспечение в определенных размерах рентабельности функционирующего капитала. Показателем, характеризующим конечный финансовый результат деятельности предприятия, выступает прибыль (убыток). В современных условиях роль прибыли в хозяйственном механизме велика, так как полученная прибыль является основным источником производственного и социального развития любого предприятия.

Содержание

Введение………………………………………………………………………. 4
1. Экономическая природа прибыли и её виды…………………………… 9
2. Распределение и использование прибыли………………………………. 14
3. Рентабельность предприятия массового питания, методика её расчёта... 16
4. Методы планирования прибыли в массовом питании…………………… 20
5. Пути повышения прибыли и рентабельности на предприятиях питания…25
Заключение……………………………………………………………………… 28
Список литературы……………