Повышение эффективности производства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2013 в 23:56, реферат

Описание

Значение молочного скотоводства в народном хозяйстве определяется, прежде всего, тем, что его продукция является одним из источников высококалорийных продуктов питания, служит источником сырья для пищевой промышленности. Молочное скотоводство – одна из ведущих отраслей животноводства. Одним из наиболее важных продуктов скотоводства является молоко, которое по пищевым достоинствам занимает первое место в рационе человека. На долю молока, а практически вся его товарная часть представлена молоком коров, приходится 17% в структуре всей продукции сельского хозяйства.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..4
1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И ЕГО ОЦЕНКА…………………………………6
1.1 Народно-хозяйственное значение повышения эффективности производства молока и характеристика системы показателей ее
измерения …………………………………………………………………….6
1.2 Анализ современного состояния экономики производства молока в Республике Беларусь ………………………………………………………….10
1.3 Особенности развития отрасли молочного скотоводства за рубежом…...16
2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В СПК «ГИГАНТ» ………………………………………………………………19
2.1 Характеристика предприятия и эффективность использования его ресурсного потенциала …………………………………………………………19
2.2 Анализ и оценка эффективности производства молока на
предприятии ………………………………………………………………23
2.3 Анализ финансовых результатов работы предприятия…………………...30
3. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В СПК «ГИГАНТ»…………………………….35
3.1 Повышение продуктивности коров и качества молока…………………...35
3.2 Создание прочной кормовой базы путем повышения интенсивности и экономической эффективности кормопроизводства………………………….37
3.3 Снижение себестоимости и повышение рентабельности
производства молока…………………………………………………………....40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ………………………… 44

Работа состоит из  1 файл