Производственная программа и производственная мощность предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 21:45, реферат

Описание

При любой форме ведения хозяйства и любой форме собственности необходимо знать, какая продукция, в каком количестве, какими партиями и с какими качественными характеристиками должна быть произведена на предприятии в рассматриваемый промежуток времени. Для этого разрабатывается производственная программа предприятия.

Работа состоит из  1 файл

Производственная программа и производственная мощность предприятия.doc

— 85.50 Кб (Скачать документ)

Итак, последовательность операций по расчету производственных мощностей предприятия выглядит следующим образом:

                Рассчитывают производственную мощность ведущей группы оборудования в ведущем цехе.

                Определяют «узкие» места во всем производственном комплексе.

                Принимают управленческие решения по «расшивке» этих мест по каждому конкретному случаю.

                Устанавливают новые «узкие» места

                Рассчитывают производственную мощность предприятия

                Рассчитывают коэффициенты использования производственной мощности по подразделениям и в целом по предприятию.

5.5. Показатели и пути повышения использования производственной мощности предприятия

Производственная мощность – это потенциально возможный выпуск продукции при наилучших условиях производства и организации труда. Практически реальные условия всегда отличаются от идеальных, нормативных и поэтому фактическая выработка ниже той, что соответствует производственной мощности. В связи с этим возникает необходимость расчета уровня использования мощности предприятия. Количественно это выражается отношением фактической выработки за год В факт. к соответствующему среднему значению производственной мощности за этот же период, исчисленной в тех же единицах. Эта величина называется .коэффициентом использования мощности Кисп. мощн., который рассчитывают по формуле

К исп. мощн. = В факт. / М пр.                                              (5.10)

Уровень использования производственной мощности по отдельным группам оборудования можно определить также  с  помощью  коэффициента загрузки  оборудования К загр. и коэффициента сменности К см., которые определяют по формулам

К загр. = F факт. / F действ.                                              (5.11)

Здесь F факт. , F действ. –   фактически   отработанное   время (в станко-часах) и плановый действительный фонд времени за рассматриваемый календарный период для данной группы оборудования соответственно.

К см. = å С i / С 1 .                                                     (5.12)

Здесь С i - количество работающего оборудования в каждой из трех (i) смен;

С1 -количество станков, работающих на участке (цехе) в максимально загруженную смену (как правило, это – первая смена).

Уровень использования производственной мощности зависит от внешних и внутренних по отношению к производству факторов.

К внешним факторам обычно относят  состояние рынка и позиция производителя на нем, конкурентоспособность продукции и самой фирмы, спрос на производимый товар, возможности увеличения продаж и т.п.

К внутренним факторам относят все, что непосредственно связано с выпуском продукции на предприятии, а именно:

                уровень специализации и кооперирования производства и соответствующая структура оборудования, которая в данном случае понимается как соотношение основного и вспомогательного оборудования;

                режим работы предприятия, сокращение и ликвидация всех видов нерегламентированных простоев;

                повышение интенсивности использования работающего оборудования за счет отработанной технологии, высокого качества обслуживания и ремонтов, квалификации персонала, своевременного обеспечения производства всеми видами ресурсов;

                уменьшение числа устаревшего и введение в эксплуатацию нового и модернизированного оборудования.

В рыночных условиях повышение использования производственой мощности – важный фактор роста эффективности, но только при условии, что вся произведенная продукция будет иметь спрос у потребителя. В противном случае это может привести к точно противоположному результату – выпуску ненужной, невостребованной продукции, результатом чего будет перерасход средств, затоваривание продукции предприятия и пр.

При наличии развитого рынка, высокого спроса на продукцию можно обеспечить использование производственных мощностей на высоком уровне К исп. = 0,8 – 0,85.

В противном случае эта величина резко падает, достигая иногда значений 0,3. Это означает, что данное предприятие находится в тяжелом финансовом положении, что необходим срочный маркетинговый анализ, изменение, если это возможно, номенклатуры продукции, перестройка производства и т.п. Иногда в подобных случаях производственные мощности выводят в резерв в ожидании будущих заказов. Однако это мероприятие сопряжено с определенными затратами, так как оборудование, выводимое в резерв, требует проведения соответствующих технических мероприятий по его консервации, иначе оно быстро изнашивается и приходит в негодность. Но если в перспективе оно может быть востребовано, то такие операции оправданы экономически и технологически. Другими словами, задача оптимизации загрузки оборудования и повышения использования производственных мощностей является типичной экономической оптимизационной задачей, которая должна решаться в каждом конкретном случае с учетом всех внутренних и внешних факторов, влияющих на ситуацию и определяющих конечный результат.

Вопросы для самопроверки

1. Производственная программа предприятия, ее содержание и формирование   в условиях рынка.

2. Порядок, исходные данные и методы расчета производственной программы.

3. Виды ритмов на предприятии и связь между ними.

4. Необходимость и способы обеспечения ритмичности производства.

5. Характеристика качественных и количественных показателей планирования.

6. Объемные показатели планирования производства – их перечень и область применения.

7. Валовая, товарная, реализованная продукция – их расчет и связь между собой.

8. Взаимосвязь и область применения различных объемных показателей.

9. Понятие и виды производственной мощности предприятия.

10. Расчет среднегодовой производственной мощности предприятия.

11. Порядок расчета производственной мощности предприятия.

12. Способы синхронизации производственных мощностей отдельных подразделений предприятия.

13. Показатели использования производственной мощности и пути их повышения.

14. Факторы, влияющие на уровень использования производственной мощности.

15. Проблемы улучшения  использования производственной мощности в условиях рынка.

 



Информация о работе Производственная программа и производственная мощность предприятия