Производство и распределение продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2013 в 17:42, курсовая работа

Описание

Целью данной курсовой работы является изучение теоретических основ производства и распределения продукции на примере сельскохозяйственного предприятия, а также оценки ее эффективности.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические и методологические аспекты понятий валовой и товарной продукции;
- проанализировать организационно - экономическую характеристику ОАО Агрофирма «Ливенское мясо»;
- рассмотреть результаты работы предприятия, определить взаимосвязь между показателями производственной деятельности;
- дать оценку эффективности производственных затрат для хозяйства;

Содержание

Введение
1.Теоритические основы производства и распределения продукции
1.1.Понятие и сущность процесса производства и направления распределения
продукции....................................................................................................5
1.2.Понятие, натуральные и стоимостные показатели измерения валовой
продукции и товарной продукции...........................................................13
1.3.Методы расчетов валовой продукции , валового дохода, чистого дохода и
уровня товарности......................................................................................18
2.Экономическая характеристика ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» (приложения 2, 4-10, 29, 36)...............................................................................20
3.Производство и распределение продукции на предприятии (приложения 3, 20-28, 30, 31)
3.1.Объемы и структура произведенной продукции.....................................40
3.2.Распределение произведенной продукции...............................................51
3.3.Направления повышения эффективности производства и распределения
продукции.....................................................................................................61
Выводы и предложения
Список литературы................................................................................................69
Приложения............................................................................................................71