Расчет себестоимости, прибыли, рентабельности и отпускной цены продукции творога

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2012 в 18:46, курсовая работа

Описание

Объем производства продукции определятся в стоимостных и натуральных измерениях. Годовой объем продукции в натуральном выражении рассчитывается по формуле
Вг.нат=Мсм*Кс, где
Мом- сменная мощность, Т
Кс-количество смен в году
Расчет годового выпуска по творогу 5%-ной жирности
Вг.нат=Мсм*Кс=0,4*600=240Т
Расчет годового выпуска по творогу нежирному
Вг.нат=Мсм*Кс=0,2*600=120Т

Содержание

Введение
Расчет технико-экономических показателей работы участка по производству творога
Разработка ассортимента и планирование годового объема продукции участка по производству творога
Расчет объема реализованной продукции

Расчет потребного количества основного сырья, вспомогательных материалов и энергии
Расчет потребного количества основного сырья исходя из рецептуры
Расчет необходимого количества вспомогательных материалов для производства творога
Расчет потребного количества топливно-энергетических ресурсов при выработке творога

Планирование труда и рабочего времени
Планирование эффективного фонда рабочего времени
Расчет численности и фонда заработанной платы рабочих участка по производству творога 5%-ной жирности и творога нежирного

Расчет капитальных вложений участка по выработке творога
Расчет стоимости оборудования цеха
Расчет стоимости занимаемой оборудованием площади
Сводная таблица капитальных вложений

Расчет себестоимости продукции
Расчет прибыли и рентабельности