Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2012 в 20:51, курсовая работа
Цель работы – изучение условий труда и определение социально-экономической значимости их улучшения.
Задачами данного исследования являются: определение основных понятий и классификация условий труда, анализ состояния условий труда на предприятии ООО «Палермо-Пицца», значимость и экономическая эффективность мер по улучшению условий труда.
Введение……………………………………………………………………4
1. Основы изучения условий труда………………………………………..6
1.1 Сущность понятия «условия труда»………………………………...6
1.2 Классификация условий труда………………………………………..8
1.3 Аттестация и рационализация условий труда на рабочем месте…..13
2. Анализ состояния условий труда на предприятии………………….18
2.1 Общая характеристика и основные технико-экономические показатели пиццерии «Палермо-Пицца»…………………………………..….18
2.2 Рабочее место официанта-бармена………………………………….20
2.3 Опасные и вредные производственные факторы…………………..22
2.4 Анализ текучести персонала……………………………………..….24
3. Улучшение условий труда на предприятии……….………………...26
3.1. Мероприятия по улучшению условий труда на предприятии….…26
3.2. Расчёт эффективности предлагаемых мероприятий………………27
Заключение…………………………………………………………….….30
Библиографический список………………………………………………32