БАДЫ с точки зрения экологии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 11:08, реферат

Описание

Установлено, что человек адаптирован к потреблению большого количества биологически активных веществ, источниками которых являются представители более 300 родов растений. С растительной пищей человек получает необходимые питательные вещества, а также витамины и микроэлементы. И не только это. Исследования последних лет выявили необходимость многих минорных компонентов растительной пищи для сохранения здоровья и, в еще большей степени, для снижения риска развития ряда хронических заболеваний.

Содержание

Введение.............................................................................................................3
I Часть.
1. Общие сведения о пищевых добавках, используемых на конкретных рабочих местах.....................................................................................................4
2. Классификация, используемых в конкретной аптеке БАД..........................9
3. Критерии оценки качества БАДок................................................................12
4. Методы определения пищевых добавок в составе биологически активных добавок.................................................................................................................17
5. Требования к упаковке БАДок и информации, наносимой на этикетку................................................................................................................19
6. Условия хранения и реализации БАДок.......................................................25
7. Реклама биологически активных добавок....................................................28
II Часть.
Нормативно-правовое поле в области регулирования рынка биологически активных добавок (акты, законодательные мероприятия, последние нормативные документы по биологически активным добавкам).............................................................................................................30
III Часть.
Заключение и выводы........................................................................................34
IV Часть.
Список литературы............................................................................................36