Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2011 в 07:32, реферат
МАКРОБИОТИКА ИЛИ МАКРОБИОЛОГИЯ-
искусство продлить человеческую жизнь по правилам гигиены; руководство к достижению глубокой старости
Герман Айхара любил этот принцип и включил его в своё учение, стремясь напомнить нам, что земля - это первоисточник нашей пищи и самой жизни. Древняя японская поговорка гласит: «Земля и тело едины». Земля порождает растительность - пищу для животных и людей. Мы употребляем в пищу продукты, которые выросли в нашей местности, чтобы пребывать в большей гармонии с телом и элементами.
Приготавливая еду, овощи и другие продукты необходимо резать на аккуратные и красивые части (считается, что это улучшает равновесие пищи). Приправы применяются умеренно: их вкус должен быть чуть заметным. Лучший огонь для приготовления пищи дает горящее дерево, затем уголь и в последнюю очередь - газ. Электрические и микроволновые печи использовать не рекомендуется. Можно готовить пищу под давлением (в скороварке), варить продукты в воде или на пару, запекать их. Лишь в самом крайнем случае допустимо практиковать обжаривание в кипящем масле, жаренье и выпечку.
В
макробиотике учитывается сильное
влияние положительных и
1-й
завтрак: овсяная каша с изюмом, приправленная
морской солью, рисовым сиропом и поджаренными
орехами, тосты из цельнозернового хлеба
с яблочным джемом без сахара, чай банча.
2-й завтрак: суши из огурцов, квашеной
капусты и темпея, салат из разных вареных
овощей с соусом из тофу (соевого сыра),
чай банча с лимоном.
Обед: запеченный палтус с коричневым
рисом и соевым соусом тамари, натертый
дайкон с поджаренными на растительном
масле морскими водорослями, вареная морковь
с соусом из солено-маринованных слив
и лука-порея, кекс из грубо смолотой пшеницы
с пюре из сваренных груш, кофе зерновой;
закуски (по выбору): поджаренные орехи
или семена с изюмом, рисовые пирожки,
фрукты — свежие, вареные или сухие, крекеры
(печенье) из цельной пшеничной муки.
Информация о работе Макробиотика - искусство продлевать человеческую жизнь