Макробиотика - искусство продлевать человеческую жизнь

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2011 в 07:32, реферат

Описание

МАКРОБИОТИКА ИЛИ МАКРОБИОЛОГИЯ-
искусство продлить человеческую жизнь по правилам гигиены; руководство к достижению глубокой старости
Герман Айхара любил этот принцип и включил его в своё учение, стремясь напомнить нам, что земля - это первоисточник нашей пищи и самой жизни. Древняя японская поговорка гласит: «Земля и тело едины». Земля порождает растительность - пищу для животных и людей. Мы употребляем в пищу продукты, которые выросли в нашей местности, чтобы пребывать в большей гармонии с телом и элементами.

Работа состоит из  1 файл

Готовый реферат по экологии.doc

— 60.00 Кб (Скачать документ)

    Приготавливая еду, овощи и другие продукты необходимо резать на аккуратные и красивые части (считается, что это улучшает равновесие пищи). Приправы применяются умеренно: их вкус должен быть чуть заметным. Лучший огонь для приготовления пищи дает горящее дерево, затем уголь и в последнюю очередь - газ. Электрические и микроволновые печи использовать не рекомендуется. Можно готовить пищу под давлением (в скороварке), варить продукты в воде или на пару, запекать их. Лишь в самом крайнем случае допустимо практиковать обжаривание в кипящем масле, жаренье и выпечку.

    В макробиотике учитывается сильное  влияние положительных и отрицательных  эмоций на пищу. Настроение повара определенным образом влияет на еду, а через  нее — на тело, разум и чувства  человека, который ест приготовленное. Поэтому приготовлению пищи и самой трапезе должна сопутствовать спокойная и доброжелательная обстановка, а готовые блюда нужно подавать в красивой посуде.

             Меню М. Куши, адаптированное к западному питанию

    1-й  завтрак: овсяная каша с изюмом, приправленная морской солью, рисовым сиропом и поджаренными орехами, тосты из цельнозернового хлеба с яблочным джемом без сахара, чай банча. 
2-й завтрак: суши из огурцов, квашеной капусты и темпея, салат из разных вареных овощей с соусом из тофу (соевого сыра), чай банча с лимоном. 
Обед: запеченный палтус с коричневым рисом и соевым соусом тамари, натертый дайкон с поджаренными на растительном масле морскими водорослями, вареная морковь с соусом из солено-маринованных слив и лука-порея, кекс из грубо смолотой пшеницы с пюре из сваренных груш, кофе зерновой; закуски (по выбору): поджаренные орехи или семена с изюмом, рисовые пирожки, фрукты — свежие, вареные или сухие, крекеры (печенье) из цельной пшеничной муки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Макробиотика - искусство продлевать человеческую жизнь