Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2011 в 14:49, курсовая работа
Цель курсовой изучение способов утилизации пищевых отходов.
В соответствие с целью были поставлены следующие задачи:
- изучить воздействие диоксинов на здоровье людей;
- изучить компостирование как способ утилизации пищевых отходов
Введение ………………………………………………………………….3
Диоксины и их воздействие на здоровье людей………………..4
Источники диоксинового загрязнения…………………………..5
1.2.Профилактика и контроль воздействия диоксинов………………10
2.Компостирование биологических отходов - проблемы и поиски решений…………………………………………………………………15
2.1 Техническое и производственное решение………………………..17
2.2 Ликвидация запаха……………………………………………….....20
2.3Качество продукта…………………………………………………..22
2.4 Гигиена процесса…………………………………………………....23
2.5 Санитарно – гигиенические требования к производству компостов в России………………………………………………………………....25
Заключение ……………………………………………………………..27
Список использованной литературы………………………………….28
6.
Во всех производственных
7.
При хранении и
Для
разработки конкретных рекомендаций по
управлению отходами и компостами и
по контролю их гигиенических и агрономических
свойств необходимы дальнейшие совместные
исследования инженеров, микробиологов,
аллергологов, эпидемиологов и специалистов
в сфере компостирования.
Заключение
Компостирование – биотермический процесс минерализации и гумификации обычно двух органических компонентов (иногда с добавками минеральных), уменьшающий потери питательных элементов одних (навоз, жижа и стоки, фекалии, помёт птиц, ОСВ и др.) с одновременным ускорением разложения других (торф, солома, опилки, бытовой мусор и др.) и переводом в доступные для растений формы. При компостировании органических отходов происходит биотермическое обеззараживание, компост нагревается до 600С, что убивает яйца и личинки мух и гельминтов, а также болезнетворные неспоровые микроорганизмы.
В
органических компостах один из компонентов
выступает в роли поглотителя
влаги, аммиака, диоксида углерода и
без компостирования слабо
Важны и часто необходимы и органо-минеральные компосты, которые повышают усвояемость растениями питательных элементов их компонентов, обогащают недостающие элементы, устраняют кислотность удобрения, предотвращают потери.
Компоненты
компостов смешивают и
Список
использованных источников: