Контрольная работа по "Информатике"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 15:50, контрольная работа

Описание

Дать развернутый ответ на теоретический вопрос «Программы обслуживания магнитных дисков».
Решение примеров на перевод чисел из одной системы счисления в другую.
Работа с файловой системой.
Разработать в текстовом процессоре Microsoft Word рекламный лист фирмы по выпуску косметики с прейскурантом .
Разработать алгоритм и составить программу для решения задачи в соответствии с вариантом.

Работа состоит из  1 файл

План.docx

— 299.24 Кб (Скачать документ)

Результат перевода: -11011001.01101= -D9.6816 
3) Представить числа в форме с фиксированной точкой.

+6.351Е+04=6.351*104=63510 
+7.865Е-02=7.865*10-2=0.07865 
-4.754Е+03= - 4.754*103= - 4754 
-9.164Е-01= -9.164*10-1=0.9164

3)Работа с файловой  системой.

Запишите шаблон, объединяющий все файлы, имена которых начинаются на «prog»;

все файлы, имена которых  содержат не более трех символов;

[prog]* - все файлы имена которых начинаются на "prog" 
???. - все файлы с именем из 3-х символов без расширения. 
D:\Setup\setupcor.exe 
D:\РГТЭУ\Games\tetris.com

 

4)Рекламный лист фирмы  по выпуску косметики с прейскурантом .

 

Фирма «Элит-Галанд» занимается изготовлением и поставкой оригинальной элитной парфюмерии и косметики ведущих мировых торговых марок в регионы России и страны СНГ.

 

Вся наша продукция сертифицирована. Устойчивый спрос на наше предложение лучшее доказательство того, что доступная цена не противоречит высокому качеству. За последние годы оптовая фирма «Элит-Галанд» стала одной из самых динамично развивающихся фирм на рынке оптовых продаж оригинальной элитной косметики. Мы сотрудничаем со многими фирмами, специализирующимися как на оптовой и мелкооптовой, так и на розничной продаже косметики, косметических средств и средств личной гигиены.

 

  • прием заявок по электронной почте;
  • резервирование заказа на складе, в течение 3-х дней;
  • услуги по формированию заказа;
  • бесплатные консультации по рейтингу и брендам;
  • скидки от итоговой суммы заказа;
  • возврат и обмен брака.

 

Наш адрес: г. Краснодар, ул. Солнечная 32.

телефон 8 (861) 229-62-84

почта elit-galand@ru

 

 

 

Прейскурант косметики фирмы "ЭЛИТ-ГАЛАНД" на 08.02.2013 г.

 

код

 

Цены в рублях

102332

Маска кремовая, тканевая

2550

102562

Маска коллагеновая

2700

102452

Маска альгинатная

2100

102354

Парафиновая аппликация для лица

100

104562

Очищающее молочко  «Dermacode»

200

102456

Очищающее молочко для  молодой кожи

350

102389

Sugar Soar (сахарное мыло) 480\ 150мл

3040\1408

102954

Face Lotion (лосьон для лица) 240\125мл

1888\1312

103249

Hydrating Cream(увлажняющий крем) 150мл

2495

102365

Ночной крем для лица 150мл

1000

102457

Prepping Lotion (подготовительный лосьон) 50мл

1230

105465

Restoring Cream 50мл

1500

105694

Коррекция поверхностных  морщин «Belotero» Soft 1.0мл

12000

102459

«Гиалрипайер-02» 1.5 мл

9000

102654

Губная помада «Corins»

560

102678

Губная помада «Lira»

230

105478

Тени для век «Factur»

от 200 …

102225

Гели для душа 50\70\75\100\150 мл

от 192

102445

Шампунь «Louren»

950

104557

Восстанавливающий шампунь (Restoring Shampoo), 250 мл

409

102455

Увлажняющий кондиционер для волос с витаминами А, В5, С и Е (Restructuring Conditioner), 200 мл

560

102665

Бальзам для губ SPF c витаминами А, В5, С и Е, 4.5 гр

340

104455

Очищающий гель с витаминами А, В5, С и Е, 125 мл

520

108995

Бальзам для губ, 4,5 гр.

350

102365

Крем с маслом какао, 120 гр.

 

102222

Питательный и увлажняющий лосьон для ног, 8 гр

650

104666

Крем для ног Vari-Gone. 55,5 гр.

750

108897

Гибкий фиксатор/ спрей для волос, Flexible Finish

250

104587

Зубная паста Саншайн брайт Sunshine Brite Toothpaste, 100 гр.

250

104777

Гибкий фиксатор/ спрей для волос, Flexible Finish

670

108744

Гель обезболевающий с маслом чайного дерева, Relax TT Oil, 120 гр.

420


И многое другое оптом и  в розницу смотрите  подробно в наших прейскурантах на сайте: elit-galand@ru

Задание 5. Расчет комплексного показателя качества товара:

где П - комплексный показатель качества товара ;

      n - количество анализируемых показателей ;

      Ki - значение i - того показателя качества;

      Mi - коэффициент весомости i - того показателя.

В качестве объекта оценки выбираем продукт – оливковый майонез.

Для проведения комплексной оценки показателей качества оливкового майонеза, необходимо определить ряд показателей  качества продукта, которые имеют  решающее значение при выборе оливкового майонеза потребителем.

Наиболее важные для потребителя  органолептические показатели и  показатели упаковки продукции были определены с помощью анкетирования. Определение числа экспертов для проведения анкетирования N = 0,5 ( 3/a + 5 ), (1)

где а - возможная ошибка результатов  экспертизы, так как анкетирование  проводится среди обычных потребителей, не имеющих профессиональных навыков  оценки качества, принимаем а=0,4 .

N = 0,5 ( 3/0,4 + 5 ) = 6,25=7. количество экспертов

Общий результат оценки по каждому  показателю качества оливкового майонеза получается суммированием оценок, поставленных каждым экспертом. Среднее значение определяется по формуле

, (2)

- оценка важности, полученная от  j-го эксперта;

N – количество экспертов.

Коэффициенты весомости показателя качества оливкового майонеза рассчитываются по формуле

. (3)

Таблица 1 – Определение коэффициентов весомости органолептических показателей качества оливкового майонеза

Наименование показателей

Номер эксперта

Общий резуль-тат

Сред-нее значе-ние

Коэф-фициент весо-мости 

1

2

3

4

5

6

7

Состав продукта

5

4

5

4

5

5

5

33

4,71

0,09

Пищевая ценность

4

4

4

3

4

4

3

26

3,71

0,07

Энергетическая ценность

5

5

4

4

3

3

4

28

4,00

0,08

Срок годности

4

5

3

3

4

3

3

25

3,57

0,05

Цвет

5

5

4

4

5

5

5

33

4,71

0,09

Запах

4

5

5

5

5

4

4

32

4,57

0,09

Вкус

5

5

5

5

5

5

5

35

5,00

0,10

Наличие частиц добавок

5

5

5

4

5

4

4

32

4,57

0,09

Консистенция

3

3

3

4

5

4

3

25

3,57

0,07

Кислотность

3

4

2

3

4

2

3

21

3,00

0,06

Наличие консервантов

3

3

4

2

1

4

4

21

3,00

0,06

Наличие ароматизаторов

3

4

2

2

3

2

4

20

2,86

0,06

Наличие антиокислителей

2

2

1

2

3

2

3

15

2,14

0,04

Содержание токсичных элементов

3

2

2

2

3

2

3

17

2,43

0,08


Графически значимость органолептических  показателей качества для потребителя  представлена на рисунке 1.

Рисунок 1 – Результаты анкетирования по органолептическим показателям

По результатам анкетирования  можно сделать вывод, что для  потребителя самое важное значение при выборе оливкового майонеза имеют следующие показатели качества: вкус, цвет, запах, состав продукта и калорийность.

 

 

Таблица 2 – Определение коэффициентов весомости показателей качества упаковки

Наименование показателей

Номер эксперта

Общий резуль-тат

Сред-нее значе-ние

Коэф-фициент весо-мости 

1

2

3

4

5

6

7

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Красочность упаковки

4

3

4

5

3

4

4

27

3,86

0,08

Показ внешнего вида продукта на упаковке

3

2

2

2

4

2

3

18

2,58

0,05

Продолжение таблицы 3

                   

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Наличие реквизитов предприятия-изготовителя

5

4

5

4

4

3

3

28

4

0,08

Четкость исполнения знака соответствия

5

5

5

5

4

5

5

34

4,86

0,10

Наличие товарного знака

4

4

4

4

4

4

5

29

4,14

0,08

Красочность упаковки

5

4

5

5

4

5

5

33

4,71

0,10

Полнота информации о составе продукта

5

4

5

5

4

4

5

32

4,57

0,09

Оригинальность формы

4

5

3

4

3

4

4

27

3,86

0,08

Информация о пищевой ценности

3

3

5

5

4

5

4

29

4,14

0,08

Информация об энергетической ценности

4

4

5

5

3

4

3

28

4

0,08

Удобство упаковки

5

4

4

5

4

5

4

31

4,43

0,09

Наличие крышки на упаковке

5

5

4

3

5

4

4

30

4,29

0,09

Габаритные размеры упаковки

2

2

1

2

3

2

3

15

2,14

0,04

Масса изделия

3

2

2

2

3

2

3

17

2,43

0,05


;

.

W=0,59 следовательно, мнение экспертов согласованно (так как W>0,5), результатам анкетирования можно доверять.

По результатам анкетирования  можно сделать вывод, что для  потребителя наиболее важное значение при выборе оливкового майонеза имеют следующие показатели качества упаковки: четкость исполнения знака соответствия, красочность упаковки, полнота информации о составе продукта, удобство упаковки, наличие крышки на упаковке. В качестве объектов оценки возьмем пять оливковых майонезов разных марок: «Махеев», «Mr Ricco», «Кулинар», «Слобода» и «Евдаковский».

Комплексный показатель совокупности свойств Р зависит от «взвешенных» параметров учитываемых свойств qi, т.е. от показателей отдельных свойств с учетом их весомости, значимости для Р. Следовательно

где qi - величина, характеризующая размер i-го свойства с учетом его значимости; n=1,2,3,..., n (п - общее число учитываемых свойств).

Комплексный показатель совокупности различных свойств Р должен учесть значимость каждого из них, т.е. учесть степень влияния величин отдельных свойств на итоговый показатель (уровень) качества.

Таблица 3- Определение комплексных показателей качества оливкового майонеза «Махеев»

Показатели качества

Базовое значение продук-та

Абсолют-ное значение продукта

Коэф-фициент весо-мости, qi

Числовое значение i-го пока-зателя, ki

Ргр

Органолептические показатели, балл

-Вкус

-Цвет

- Запах 

- Консистенция 

Состав продукта, содержание, г

- Белки

- Жиры

- Углеводы

Эстетические показатели, балл

5

5

5

5

1,3

55

1,2

5

5

5

5

5

5

5

4

5

0,5

67

1,7

5

5

5

5

5

0,1

0,09

0,09

0,07

0,09

0,09

0,09

0,1

0,1

0,09

0,09

0,09

1

1

0,8

1

0,39

1,60

1,42

1

1

1

1

1

0,932

0,307

0,47


Таблица 3 составлена для образца №1 оливкового майонеза «Махеев». Аналогичные расчеты были проведены еще для четырех образцов: «Mr Ricco», «Кулинар», «Слобода» и «Евдаковский». Для всех образцов составлена сводная таблица 4.

Таблица 4 - Сводная таблица по четырем объектам

Групповой показатель

Номера объектов

«Махеев»

«Mr Ricco»

«Кулинар»

«Слобода»

«Евдаковский»

Органолепти-ческий

0,932

0,972

0,824

0,943

0,811

Состав продукта

0,307

0,461

0,325

0,562

0,204

Эстетические показатели

1,470

1,452

1,421

1,482

1,401

Обобщенный показатель, Роб

0,42

0,65

0,38

0,79

0,23


После оценки комплексного показателя качества можно сделать вывод  о том, что лучшим образцом по обобщенному  показателю качества оливковых майонезов  является «Слобода», на втором месте  стоит майонез марки «Mr Ricco», на третьем - «Махеев», на четвертом - «Кулинар» и на последнем месте «Евдаковский» оливковый майонез.

Рисунок 2 – Комплексная оценка оливковых майонезов по обобщенному показателю качества.

Список литературы.

1. Информатика. Учебник  / Под общ. ред. А.Н. Данчула. М., 2004.  
2. Информатика и информационные технологии. Учебное пособие / Под ред. Романовой Ю.Д.2008.

3. Могилев А.В., Пак Н.И., Хённер Е.К. Информатика. Учебник. М., 2004.  
4. Румянцева Е.Л., Слюсарь В.В. Информационные технологии. М., 2007.  
5. Савельев А.Я. Основы информатики. Учебник. М., 2001.  
6. Симонович С.В. Информатика. Базовый курс. М., 2004.  
7. Соболь Б.В. и др. Информатика. Учебник. Учебник. М., 2006.  
8. Степанов А.Н. Информатика. Учебник. М., 2006.


Информация о работе Контрольная работа по "Информатике"