Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2011 в 09:11, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является разработка программы для автоматизации деятельности туристического агентства.
Задачи:
Описание предметной области;
Создание базы данных, отвечающей предметной области;
Разработка удобного интерфейса для работы с базой данных;
Введение 3
Глава 1. Проектирование базы данных 5
1.1 Описание предметной области 5
1.2 Построение концептуальной модели 6
1.3 Физическая модель базы данных 10
1.4. Нормализация 12
Глава 2. Реализация базы данных 15
2.1 Выбор инструментальных средств СУБД 15
2.2 Структура таблиц. 15
2.3 Программная реализация 17
2.3.1.Разработка интерфейса 17
2.3.2 Разработка запросов 19
Заключение 20
Приложение………………………………………………………….………….21
Литература 27
BGLW (bungalo) - бунгало
- отдельная постройка,
VILLA - вилла, отдельно
стоящий домик, VIP уровня, как правило
имеющий преимущество перед
HV (Holiday Village) - клубный
отель, представляющий собой
Cabana - постройка
на пляже (или возле бассейна),
наподобие бунгало, стоящая
Chalet - шале, отдельный домик, как правило в горах, состоящий из 2-х и более комнат.
Executive floor - один
или несколько этажей в отеле
с более высоким уровнем
3. ТИПЫ НОМЕРОВ
Balcony Room - номер с балконом.
Connected Rooms - совмещенные номера, имеющие дверь-проход из одного в другой.
Duplex - двухэтажный номер.
De Luxe - номера повышенной комфортности, больше площадью, чем superior.
Family Room - семейный
номер, в который можно
Sitting area - зона для отдыха - часть номера, где располагаются кресла, журнальный столик, иногда также диван.
Standart - стандартная комната.
Studio - однокомнатный
номер больше стандартного, как
правило в апартаментах с
Suite - номер повышенной комфортности, как правило - большая комната, имеющая зону для отдыха.
Mini Suite - номер улучшенной категории (лучше, чем Superior).
Junior Suite - номер
повышенной комфортности: обычно
большая комфортабельная
Senior Suite - номер
повышенной комфортности, как правило
двухкомнатный: гостиная и
Executive Suite - как
правило, сьют с двумя
King Suite - «королевский сьют», имеющий 2 спальни, гостиную и комнату для переговоров или рабочий кабинет.
Superior - комната
большего размера, чем
Honeymoon Room - номер для молодоженов, с большой кроватью KING SIZE и дополнительным презентом от отеля.
4. ТИПЫ КРОВАТЕЙ
DBL- двухместный номер с одной большой двуспальной кроватью.
Kingsize Bed - «королевская кровать» шириной более 180-220 см.
Queensize Bed - «королевская кровать» шириной 150-180см.
TWIN - двухместный номер с двумя раздельными кроватями.
5. ТИПЫ ВИДОВ ИЗ ОКОН НОМЕРА
ROH (run of the house) - размещение в отеле без уточнения типа номера и вида из окна.
BV (Beach view) - вид на пляж.
CV (City view) - вид на город.
DV (Dune view) - вид на песчаные дюны.
GV (Garden view) - вид на сад.
LV(Land view) - вид на окрестности.
MV (Mountain view) - вид на горы.
OV (Ocean view) - вид на океан.
PV (Pool view) - вид на бассейн.
RV (River view) - вид на реку.
SF, FV (Sea Front, Front View) - прямой вид на море.
SSV (Sea Side view) - боковой вид на море.
SV (Sea view) - вид на море.
VV (Valley view)- вид на долину.
6. ТИПЫ ПИТАНИЯ
RO (Room Only) или BO (Bed Only) - без питания.
ВВ (bed & breakfast) – завтраки.
Continental breakfast - легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
English breakfast - полный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай.
American breakfast buffet -
аналог континентального
НВ (half board) - полупансион, завтрак + обед или завтрак + ужин.
НВ+ - расширенный полупансион.
FB (full board)- полный пансион, завтрак + обед + ужин.
FB+ - расширенный
полный пансион с напитками
местного производства во
Mini ALL (mini all inclusive) - полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве (как правило пиво, вино).
ALL (all inclusive) - питание
в течение дня, включая
ULTRA ALL INC (ultra all inclusive) - питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные) + дополнительные услуги на усмотрение администрации отеля.
ULTRA ALL INC разновидности: elegance all inc, VIP all inc, super all inc, deluxe all Inc, VC all inc, superior all inc, mega all inc, superior all inc VIP service, royal class all inc, ultra deluxe all inc, extended all inc, excellent all inc, max all inc, high class all inc imperial all inc.
A-LA CARTE - меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой.
MENU - питание по меню - ограниченное число блюд из меню, как правило, на ужине, на выбор (салат овощной или мясной, рыба или мясо).
Литература
Информация о работе Разработка информационной системы для туристической фирмы «Меридиан»