Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2012 в 13:37, курсовая работа
Целью работы является разработка методики расчета неопределенностей измерения массовой концентрации сахара в ликероводочных изделиях. Для этого рассмотрим соответствующих метод определения этой концентрации, а именно фотоколориметрический метод определения.
Введение 5
1 Методика определения сахара фотоколориметрическим методом 6
1.1 Сущность метода 6
1.2 Средства контроля, оборудование, реактивы 6
1.3 Порядок проведения измерений 6
1.4 Обработка результатов 7
1.5 Схема измерений 8
2 Теоретические основы рассчета неопределенностей 9
2.1 Понятие и классификация неопределенностей 9
2.2 Оценивание неопределенностей 10
2.3 Расчет оценки выходной величины 14
2.4 Расчет стандартной неопределенности выходной величины 15
2.5 Расчет расширенной выходной величины 16
3 Разработка методики рассчета неопределенностей измерений 17
4 Пример рассчета неопределенностей 18
Заключение 22
Список использованной литературы 23