Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 02:14, реферат
ГТЕС служит для энергоснабжения жилых и промышленных районов города.
Газотурбинные электростанции имеют следующие преимущества:
1) они практически не загрязняют окружающую среду;
2) для строительства ГТЕС нужна небольшой участок;
3) агрегаты ГТЕС при их включении после остановки быстро
набирают полную мощность.
Специальные санитарно-бытовые помещения размещаются совместно с гардеробным блоком. Состав и площадь специальных санитарно-бытовых помещений (для сушки, обеспыливания, обезвреживания, стирки, химической чистки спецодежды и др.) устанавливаются в технологической части проекта в зависимости от характера и степени загрязнения спецодежды.
Помещения здравоохранения размещаются, как правило, на первом этаже АБК вблизи входа в здание. Медицинские помещения проектируются в зависимости от численности работающих (табл. 2). Медицинские помещения здравпункта (медпункта) должны иметь естественное освещение, поэтому их размещают у наружных стен. Помещения и места отдыха в рабочее время и помещения психологической разгрузки располагаются при гардеробных домашней одежды и здравпунктах. Состав и площади помещений здравоохранения принимаются согласно СНиП 2.09.04–87* [10] и ведомственных норм (по-
мещения для ингаляторов, фотариев, руных и ножных ванн).
Столовая является основной составляющей блока общественного питания. Тип столовой определяется условиями расположения предприятия, количеством работающих и характером производства. В зависимости от этих факторов предусматриваются столовая-раздаточная, столовая-доготовочная, буфет, комната приема пищи. В состав столовой входят обязательные функциональные помещения (обеденный зал, кухня, доготовочная, раздаточная, моечная), а также другие помещения (складские, охлаждаемые камеры, административные, бытовые и др.).
Горячий цех (кухню) проектируют с естественным освещением. Доготовочная (холодный цех) должена иметь удобную связь со складскими помещениями, моечной и обеденным залом. Раздаточную, являющуюся связующим звеном между кухней и обеденным залом, располагают на площади обеденного зала, отделяя от зала барьером. Складские помещения столовой (охлаждаемая камера, кладовая, загрузочная) располагают вблизи доготовочной или кухни. При столовой предусматривают уборные и умывальные (в тамбуре уборных) для посетителей, а также гардероб для посетителей в уличной одежде. Для персонала столовых проектируют бытовые помещения (гардеробные, уборные и душевые). Функциональная
взаимосвязь помещений столовой-
рис.4
Состав и площади столовых принимаются
по нормам проектирования предприятий
общественного питания. Примерный
состав и площади (м2) помещений столовой-
Административные помещения
ЛИТЕРАТУРА
1. СНИП 2.09.02-85 "Производственньїе здания"
2. Снип 2.09.04-87 " Административньїе и бьітовьіе здания и помещения"
3. Снип ІІ - 89-90 "Генеральньїе планьї промьішленньїх предприятий"
4. Стационарньїе газотурбинньїе установки/Л.В. Арсеньев, В.Г. Тьірьішкин, И.А. Богов и др.; Под ред. Л.В. Арсеньева и В.Г. Тьірьішкина. -Л.: Машиностроение. Ленингр. отд-ние, 1989. -543с: ил.
5. Купцов И.П., Иоффе Ю.В. Проектирование и строительство тепловьіх злектростанций. -Г.: Знергия, 1972.-45 8с, ил.
6. Трущев А.Г. Пространственньїе металлические конструкции: Учеб. Пособие для вузов. -Г.: Стройиздат, 1983.-215с, ил.
7. СНиП II-58-75 (1976 с изм 1978 и 1979