Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2012 в 15:58, практическая работа
В данной работе представлены технологические карты блюд китайской кухни, особенности китайской кухни
Особенности китайской кухни……………… …………………………..3
Технико-технологические карты блюд…………………………………...5
Фотографии блюд……………………...………………………………….11
Последовательность операций
и стандарты времени производства блюд..……………………………...14
Наименование предприятия «Ресторан китайской кухни» Рецептура ТТК №4
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда «Утка по-пекински»
Наименование продуктов |
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Вес готового продукта, г |
Всего нетто №___ порций |
Технология приготовления и оформления блюда |
Утиное филе |
668 |
432 |
Подгатовка утки: Потрашенную тушку утки смазать ее снаружи медом. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Положите ее в холодильник (в вертикальном положении) - дать подсохнуть 12 часов. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить утку на решетку спинкой вниз, подставить сковородку для жира и готовить в течение 1 часа. Смешать имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Поставьте утку на решетке в жарочный шкаф на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом. Приготовление оладьев Смешать муку с солью и добавить 100мл горячей воды. Раскатать тесто до толщины 1/4 см. Разделить на небольшие кусочки и готовить такие оладья на пару в течение 20 минут. Подача Порезать лук порей, Огурцы очистить от семян и кожуры, порезать все тонкими длинными полосками оставить на бумажном полотенце, чтоб стек лишний сок. Рассчитано на 4 порций. Возьмите блинчик, смажьте
небольшим количеством соуса "
Ноу Sien ", сверху положите начинку
- лук, огурец и собственно утку, сверните
блинчик и - приятного аппетита! | ||
Сухой херес |
63 |
63 |
|||
Мед |
120 |
120 |
|||
Кунжутное масло |
17 |
17 |
|||
Соевый соус |
15 |
15 |
|||
Имбирный порошок |
30 |
30 |
|||
Черный перец мол. |
30 |
30 |
|||
Масса утки |
700 |
||||
Огурцы |
200 |
200 |
|||
Лук-порей |
300 |
300 |
|||
Масса гарнира |
500 |
||||
Соль |
35 |
35 |
|||
Мука |
100 |
100 |
|||
Вода |
500 |
500 |
|||
Масса теста |
635 |
||||
Выход блюда |
1835 |
Требования к качеству:
Наименование предприятия «Ресторан китайской кухни» Рецептура ТТК №5
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда «Фрукты в горячей карамели»
Наименование продуктов |
Вес брутто, г |
Вес нетто, г |
Вес готового продукта, г |
Всего нетто №___ порций |
Технология приготовления и оформления блюда |
Сахарный песок |
50 |
50 |
В глубокую сковородку наливают воду, добавляют сахар и варят до карамелизации сахара. Фрукты моют, очищают и нарезают кубиками со сторанами 2 см. Горячий карамельный сироп соединяем с фруктами. Оформление блюда: Подаем в креманках в горячем виде, посыпав молотым миндальным орехом. | ||
вода |
50 |
50 |
|||
яблоко |
80 |
70 |
|||
груша |
80 |
70 |
|||
клубника |
50 |
45 |
|||
Миндаль |
5 |
5 |
|||
Выход: |
185/75/5 |
Требования к качеству:
Фотографии блюд
Рис. 1. Цзяоцзы - китайские пельмени
Рис. 2. Рисовая лапша c острой курицей - гоцяомисянь
Рис. 3. Креветки Fu Yong
Рис. 4. Утка по-пекински
Рис. 5. Фрукты в горячей карамели
Последовательность операций
и стандарты времени