Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2011 в 22:25, реферат
Люди давным-давно отметили, что любые продукты питания растительного и животного происхождения значительно лучше сохраняются в охлаждённом и замороженном состоянии, при этом исключается их гниение, заражение плесневыми грибами и т.п. Но при этом люди замечали, что слишком долго хранить продукты охлаждёнными либо замороженными тоже нельзя – они теряют влагу, полезные вещества постепенно разлагаются, а после разморозки так и вообще теряют структуру. Последнее обусловлено образованием кристалликов льда в клетках (как животных, так и растительных), которые, увеличиваясь в объёме и имея острые грани, разрывают клеточные мембраны, нарушая клеточную структуру тканей.
Введение.
Криоконсервация
Что такое криоконсервация
История
Применяемые методы
Применяемое оборудование
Банки гибридом
Что такое гибридомы
Создание гибридом
Институт цитологии российской академии наук
Применение моноклональных антител
Что такое моноклональные антитела
Метод получения
Применение
5. Заключение