Назначение, описание конструкции и принципа действия сепаратора-сливкоотделителя

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 09:28, курсовая работа

Описание

Качество молока в значительной степени зависит от условий его получения первичной обработки и переработки. Переработка молочного сырья осуществляется с помощью соответствующих технологических процессов с применением соответствующего технологического оборудования. Специалисты должны хорошо знать эти процессы и четко представлять принцип действия технологического оборудования.
Цель данного курсового проекта - изучить конструкцию и рабочий процесс машины по первичной обработке и переработке молока, в частности сепаратор-сливкоотделитель, научиться эксплуатировать и обслуживать это технологическое оборудование.

Содержание

1. Назначение, описание конструкции и принципа действия сепаратора-сливкоотделителя А1-ОЦР 4
2. Расчет основных параметров сепаратора-сливкоотделителя А1-ОЦР 11
3. Техника безопасности при эксплуатации сепаратора-сливкоотделителя А1-ОЦР 13
Заключение 20
Список использованной литературы 21
ПРИЛОЖЕНИЕ 22

Работа состоит из  1 файл

вот он.doc

— 251.50 Кб (Скачать документ)

Качество любого сепаратора определяется обеспечением выделения  из молока требуемого количества жировых  шариков в течение всего периода эксплуатации, что может быть достигнуто только за счет стабильности частоты вращения барабана и возможности его регулировки.

Я считаю,  что справился  с назначенной перед написанием курсового проекта целью, решил  поставленные задачи: изучил конструкции и рабочий процесс машины по первичной обработке и переработке молока, в частности сепаратора-сливкоотделителя А1-ОЦР, научился эксплуатировать и обслуживать это технологическое оборудование.

 

Список использованной литературы

 

  1. Ведишев С.М. Технологии и механизация первичной обработки и переработки молока: Учеб. пособие / С.М. Ведищев, А.В. Милованов. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2005 – 152 с.
  2. Волчков И.И. Сепараторы для молока и молочных продуктов, 1975 – 234 с.
  3. Диланян З.Х. Молочное дело. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: Колос, 1979. – 368 с.
  4. Дьяченко П.Ф., Коваленко М.С, Чеботарев А.И. Технология молока и молочных продуктов.— М.: Пищевая промышленность, 1974.— 447 с.
  5. Житенко П.В. Переработка и хранение продуктов животноводства. – 2-е изд., перераб. и доп., М.: Россельхозиздат, 1985. – 71 с.
  6. Золотин Ю.П. и др. Оборудование предприятий молочной промышленности / Золотин Ю. П., Френклах М. Б., Лашутина Н. Г. – М.: Агропромиздат, 1985 – 270 с.
  7. Крусь Г.Н., Тиняков В.Г., Феофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1986 – 280 с.
  8.   Притыко В.П., Лунгрен В.Г. Машины и аппараты молочной промышленности.— М.: Пищевая промышленность, 1979.— 319 с.
  9. Сурков В.Д. и др. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности / Сурков В. Д., Липатов Н. Н., Золотин Ю. П. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983 – 432 с.
  10.   Твердохлеб Г.В., Сажинов Г.Ю., Раманаускас Р.И. Технология молока и молочных продуктов – М.: ДеЛи принт, 2006 – 616 с.
  11.   Шалыгина А.М., Калинина Л.В. Общая технология молока и молочных продуктов – М.: КолосС, 2004 – 200 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 


 

 

 



 

 


Информация о работе Назначение, описание конструкции и принципа действия сепаратора-сливкоотделителя