Определение кислотности пива

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2011 в 12:38, курсовая работа

Описание

В настоящее время производство и употребление пива увеличивается. Пиво становится все более популярным напитком, особенно среди молодежи, хотя многие люди более старшего возраста тоже отдают предпочтение пиву. У настоящих любителей пива есть не только любимые сорта пива, но даже приоритетная пивоваренная кампания и он ни за что не станет пить пиво произведенное конкурирующей компанией.

Содержание

1. Введение.


1.1. История появления пива.



2. Основная часть.


2.1. Химический состав и пищевая ценность пива.

2.2. Характеристика сырья.

2.3. Технология приготовления пива и процессы, влияющие на качество пива.

2.4. Дефекты пива.

2.5. Классификация, ассортимент пива.

2.6. Показатели качества пива по ГОСТу Р 51 174 – 98 «Пиво, Общие технические условия».

2.7. Упаковка, маркировка пива.

2.9. Режим и условия хранения пива. Фальсификация пива.



3. Практическая часть.


3.1. Проверка соответствия маркировки образца пива «Балтика Золотое» №5 требованиям ГОСТа Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».

98 «Пиво. Общие технические условия».



4. Выводы.


5.Литература.