Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2012 в 11:01, курсовая работа
На рабочем месте должны находиться только те инструменты, приспособления и крой, которые необходимы для выполнения данной работы. Все остальные предметы необходимо хранить на полочках или стеллажах
Измерительный инструмент нужно хранить отдельно от режущего, выделив для него специальное место в ящике платформы стола. Обтирочный материал, щетки, скребки рекомендуется хранить в отдельном ящике.
1. Назначение и характеристика рабочего места………………………………3
1.1. Классификация рабочего места………………………………………3
1.2. Характеристика основного технологического оборудования……4
2. Оснащение рабочего места…………………………………………………..5
2.1. Инструмент (основной технологически, вспомогательный и измерительный)…………………………………………………………………..5
2.2. Организационная и технологическая оснастка……………………..6
3. Пространственная организация рабочего места……………………………7
4. Организация обслуживания рабочего места, способы и средства связи со службами обслуживания и управления………………….…………………….8
4.1. Организация обслуживания рабочего места………………………8
4.2. Средства связи………………………………………………………..9
5. Условия труда на рабочем месте…………………………………………….11
5.1. Санитарно-гигиенические условия труда……..……………………11
5.2. Освещение рабочего места……..……………………………………12
5.3. Эстетические условия труда…………………………………………12
Список литературы………………………………………………………………14