Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 22:50, курсовая работа
В ходе курсовой работы, мы научились рассчитывать количество посетителей за день, строили график загрузки зала. Определяли количество блюд и напитков, реализуемых в зале, составляли план – меню; производили расчет количества блюд холодного цеха, так же рассчитывали сырье и продукты производимых в холодном цехе и определили рабочую силу для цеха.
Затем подбирали номенклатуру немеханического оборудования, так же подбирали холодильное оборудование. Узнавали полезную и общую площадь холодного цеха. Теперь мы легко на примере холодного цеха можем рассчитать горячий, овощной и другие цеха.
Введение.
Творческая часть: 5
1.1 Характеристика проектируемого предприятия
1.2 Характеристика проектируемого цеха (производства) 6
Технологическая часть:
2.1 Составление таблицы и графика загрузки зала; определение количества потребителей. 7
2.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале. 7
2.3 Разработка плана-меню. 9
2.4 Составление таблицы реализации блюд. 12
2.5 Расчет потребного количество сырья весом брутто и нетто для холодного цеха. 17
2.6 Расчет рабочей силы для цеха (производства). 18
2.7 Расчет и подбор немеханического оборудования. 20
2.8 Расчет и подбор холодного оборудования для холодного цеха. 21
2.9 Расчет полезной и общей площади цеха (производства). 24
Заключение.
Приложение.
Список литературы.
Заключение.
В ходе
курсовой работы, мы научились
рассчитывать количество
Затем подбирали
номенклатуру немеханического
Ресторан
«Русская кухня»
Меню.
Холодные блюда и закуски:
Салат
из репы и пастернака:
Свежая репа ,пастернак(коренья), эстрагон(зелень), масло растительное, лимон.
Салат
«Нежность»:
Лосось консервированный, яйца отварные, свежие яблоки, картофель
Отварной, лук репчатый, заправка майонез.
Салат
«Картофельный»:
Картофель отварной, морковь отварная, редис, яйца отварные, заправ-
ка майонез.
Салат
«Мимоза»
Отварная грудка куриного мяса,натёртый репчатый лук,греческий масляной салат, цукаты из мускатной дыни, виноград без косточек, жаренный мендаль, св. сок лимона, запр. майонез.
Сельдь
с овощным гарниром:
Отварные овощи .
Сельдь
в масле.
Сёмга
слабого посола.
Холодец
из шампиньонов
и говядины.
Паштет
из нежной гусиной печени.
Шпроты
с яйцом
и луком.
Мясное
«Ассорти»
Рыбное
«Ассорти»
Первые блюда:
Борщи.
Борщ
со свекольным
квасом.
Борщ
с черносливом.
Борщ
«Украинский»
Борщ
постный с фасолью.
Супы.
Суп куриный с белой
фасолью.
Суп
гороховый с ветчиной.
Суп
овощной
с фрикадельками.
Суп
грибной.
Уха.
Уха
из стерляди на
овощном бульоне.
Уха
с морской капустой.
Щи.
Щи
кислые со свининой.
Щи
в горшочке.
Окрошки.
Окрошка
из редиса
зелёного лука с яйцом.
Окрошка
с малосольными огурцами
и репой.
Окрошка
с зелёной спаржевой
фасолью.
Окрошка
овощная.
Вторые блюда:
Фирменные блюда:
Ветчина
в медовой глазури.
Мясо
на вертеле.
Телятина
с сельдереем и грибами.
Основные блюла.
Телячьи
ребрышки фаршированные
зеленью.
Баранина
запеченная в горшочке.
Котлеты мясные с крапивой.
Котлеты
мясные со сладким болгарским перцем.
Котлеты
мясные с баклажанами.
Мясной рулет ассорти
запеченный в
фольге.
Рулет из свинины.
Ругу свиное
в горшочке.
Запеченная куриная
грудка с чесноком.
Куриная грудка запеченная с грибами.
Утка жаренная
с клюквенным соусом.
Утка запеченная
со сливами.
Гусь фаршированный
яблоками и клюквой.
Цыпленок
«Табака»
Куриные
крылышки в пивном кляре.
Гарниры:
Сложные
овощные гарниры
Картофель
жаренный.
Картофель
пюре.
Картофель
фри.
Крупяные.
Вторые блюда из теста:
Пельмени:
Тесто на сметане.
Тесто на молоке.
Тесто обыкновенное на воде и яйцах.
Начинка:
Мясной фарш.
Куриный фарш.
Куриное мясо с грибами.
Вареники:
Ягодная начинка.
Вишнёвая.
Клубничная.
Малиновая.
Яблочная.
Горячие закуски:
Жульен
из кальмаров.
Жульен
из филе трески.
Жульен
из куриного филе с грибами.
Медальоны
из рыбной икры.
Десерты:
Блинчики
с персиками.
«Наслаждение»
«Лакомка»
«Забава»
«Сладкая
вазочка»
Малиновое
желе.
Персиковое
желе.
Апельсиновое
желе.
Яблоки
запеченные с мёдом.
Кондитерские изделия:
«Волшебные
мешочки»
Рулет
бисквитный с земляникой и киви.
«Ракушечки»
«Гнёздышко»
Корзиночки
песочные.
Заварные
колечки с ягодами.
Стаканчики
слоеные с ягодами и фруктами.
Горячие напитки:
Чай:
Чёрный
Зелёный
Красный
Фруктовый
Кофе:
Чёрный
По восточному
Со сливками
С молоком
Холодные напитки:
Соки свежие в ассортименте
Морсы в ассортименте
Квас
Минеральные воды.
Информация о работе Организация работы ресторана «Русская кухня"