Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Марта 2012 в 21:57, курсовая работа
К числу специальных форм организации питания относится обслуживание в ресторанах и кафе гостиничных комплексов.
Такие праздники, как Рождество, Новый год, День Победы, отмечают в ресторане семьями, большими коллективами.
Новый год – праздник особый. В этот праздничный вечер встречаются семьи, друзья, коллеги по работе. В соответствии с новогодней тематикой оформляют зал ресторана, разрабатывают меню, определяют сервировку столов. Нередко к новогоднему вечеру оформляют пригласительные билеты, что упрощает работу обслуживающего персонала, связанную со встречей гостей.
Введение
1 Общие требования, предъявляемые к специальной форме обслуживания
2 Подготовка Встречи Нового года
2.1 Расчет и определение площади помещения, оснащение мебелью, подбор столов и стульев
2.2 Расчет потребности в столовом белье, посуде, приборах, стекла
2.3 Схема индивидуальной сервировки стола
2.4 Схема расстановки столов в зале и рассадки гостей за столом
2.5 Расчет численности обслуживающего персонала
2.6 Порядок рассадки гостей за столом. Аперитив
3 Организация обслуживания
Список использованных источников