Организация специальной формы обслуживания (Встречи Нового года) в ресторане на 100 мест гостей из Франции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Марта 2012 в 21:57, курсовая работа

Описание

К числу специальных форм организации питания относится обслуживание в ресторанах и кафе гостиничных комплексов.
Такие праздники, как Рождество, Новый год, День Победы, отмечают в ресторане семьями, большими коллективами.
Новый год – праздник особый. В этот праздничный вечер встречаются семьи, друзья, коллеги по работе. В соответствии с новогодней тематикой оформляют зал ресторана, разрабатывают меню, определяют сервировку столов. Нередко к новогоднему вечеру оформляют пригласительные билеты, что упрощает работу обслуживающего персонала, связанную со встречей гостей.

Содержание

Введение

1 Общие требования, предъявляемые к специальной форме обслуживания

2 Подготовка Встречи Нового года

2.1 Расчет и определение площади помещения, оснащение мебелью, подбор столов и стульев

2.2 Расчет потребности в столовом белье, посуде, приборах, стекла

2.3 Схема индивидуальной сервировки стола

2.4 Схема расстановки столов в зале и рассадки гостей за столом

2.5 Расчет численности обслуживающего персонала

2.6 Порядок рассадки гостей за столом. Аперитив

3 Организация обслуживания

Список использованных источников