Отчет по практике в студенческой столовой

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 06:28, отчет по практике

Описание

Предприятие находится по адресу: ул. Ленина 2а. По типу – это студенческая столовая, т.к. основным контингентом питающихся являются студенты НТТЭК. Столовая - это предприятие общественного питания обслуживающий определенный контингент потребителей производящее и реализующие блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню. Столовая относится к бесцеховому предприятию с полным производственным циклом производства, осуществляет обработку сырья, выпускает готовую продукцию и реализует её

Работа состоит из  1 файл

otchyot.docx

— 140.81 Кб (Скачать документ)

 

 

 

 

 

Термины и определения

 

    • Столовая - разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию.», для получения полноценного питания (обеда) из 3-х блюд.
    • П/ф - полуфабрикат — изделие, нуждающееся в дальнейшей, окончательной обработке.
    • ГП - изделия, прошедшие все стадии технологической обработки на предприятии, соответствующие действующим стандартам, техническим условиям или требованиям заказчика, предусмотренным в договоре
    • Сырьё -
    • ТК – это документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некий технологический процесс или техническое обслуживание объекта.
    • Брутто - масса товара с упаковкой, доход без вычета издержек и т. п.
    • Нетто - масса товара без упаковки, тары и тому подобного

 

     

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. Н.И. Ковалёв, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова - Технология приготовления пищи
  2. Л.А. Радченко –Организация производства на предприятиях общественного питания
  3. СанПиН 2.3.2.1324-03«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
  1. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

  1. В.П. Золин – Технологическое оборудование предприятий общественного питания
  2. Л. В. Павлов – Сборник рецептур кондитерских изделий
  3. В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в студенческой столовой