Пароконвектомат

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2011 в 12:40, реферат

Описание

Пароконвектомат по праву можно назвать сердцем профессиональной кухни. Пароконвектомат один способен заменить сразу несколько видов технологического оборудования — плиту, жарочный, духовой шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу и др.

Содержание

Введение………………………………………………………………….3

1.Принцип работы пароконвектомата………………………..4

2.Техническое описание пароконвектомата….........................6

3.Торговые марки …………………………………………….10

Заключение……………………………………………………………..12

Список литературы…………………………………………………….13

Работа состоит из  1 файл

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ.doc

— 72.50 Кб (Скачать документ)

Большие пароконвектоматы.

К пароконвектоматам  большой вместимости относят  машины, рассчитанные до 20 гастроемкостей GN 1/1, а также 10-, 12- и 20-емкостные машины с применением гастроемкостей GN 2/1.

Устанавливают гастроемкости в рабочую камеру машины на направляющие. У большинства пароконвектоматов направляющие под установку гастроемкостей представляют собой единую съемную конструкцию. Сделано это для удобства обслуживания, санитарной обработки рабочей камеры, а также для возможности установки структур с помощью специальных тележек. 

Торговые  марки

Unox (Италия)

Итальянская компания UNOX специализируется на выпуске  широкой гаммы пароконвекционных  и конвекционных печей. Пароконвектоматы этой фирмы, имеющие относительно невысокие цены и выдающиеся функциональные характеристики заинтересуют даже самых требовательных и экономных рестораторов

Rational (Германия)

Благодаря своему изобретению - комбинированной  пароконвекционной печи, компания RATIONAL в 1976 году внесла революционные изменения в работу кухни предприятий общественного питания. Ежедневным подтверждением этому служит применение во всем мире более 250000 пароконвектоматов RATIONAL. Сегодня практически каждый второй используемый пароконвектомат изготовлен компанией RATIONAL.

Fagor (Испания)

Компания FAGOR, основанная в 1960 г., входящая в концерн MONDRAGON, является одним из ведущих  в мире производителей, предлагающих полный спектр оборудования для предприятий питания: печи, плиты, жарочные поверхности, посудомоечные машины, и конечно же, пароконвектоматы. Оборудование имеет самую высокую оценку во всём мире. 
 

Electrolux (Швеция)

Компания Electrolux является одной из старейших  в мире компаний, работающих на рынке  профессионального кухонного и  прачечного оборудования. Она известна высоким качеством своей продукции, которое по достоинству оценили клиенты по всему миру. Производственные мощности компании базируются на нескольких крупных заводах в таких странах как Швеция, Италия, Франция, Швейцария и Дания. В настоящее время концерн Electrolux выпускает продукцию под такиеми известными брендами, как Electrolux Professional, DITO-Electrolux, Zanussi Professional, Molteni и др.

Zanussi (Италия)

История компании берет начало в 1916 году, когда  под руководством Антонио Занусси, 26-летнего сына кузнеца, на скромном предприятии в г. Порденоне (Италия) была выпущена первая дровяная кухонная плита.

Eksi (Италия)

Итальянская компания EKSI PROFESSIONAL S.R.L. - крупнейший европейский  производитель профессионального оборудования для предприятий общественного питания

Convotherm (Германия)

История компании Convotherm началась в 1976 году в  городе Вольфратхаузен (Германия, Южная  Бавария), когда было создано предприятие, занимающееся машинами для разморозки и регенерации продуктов. В 1982 году на предприятии Convotherm был произведен первый, полностью электронный пароконвектомат, отличающийся от подобных аппаратов других производителей массой предлагаемых возможностей 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ  

Преимущества  использования пароконвектомата, очевидны. Во–первых  комбинация необходимой  температуры и влажности в  рабочей камере, позволяет ускорить процесс приготовления, во – вторых пароконвектомат обеспечивает  равномерное приготовление продуктов. Так же  обработка сразу нескольких разнородных продуктов одновременно без изменения запахов, отсутствие необходимости переворачивать продукты, всё это позволяет не только уменьшить трудозатраты, но и быстрей обслужить клиентов. Данное оборудование является одним из самых популярных, поскольку пароконвектомат, не только экономит время и занимает небольшое пространство в зоне приготовления пищи, но и сохраняет 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ 

1.Портала HoReCa   http://www.horeca.ru/

2.http://www.parokonvektomat.ru/

3.Ресторанный бизнес  http://00o.ru/30-primenenie-parokonvektomatov-v-sovremennojj.html

Информация о работе Пароконвектомат