Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2011 в 11:59, контрольная работа
Шаг 1. Выполнить: – откройте папку №1, ознакомьтесь с учебной программой по дисциплине и текстом лекции №1. Учитывайте полученную информацию для теоретической подготовки по дисциплине.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Таблица 1
Таблица 2
Таблица 3
Рисунок 1
Рисунок 2
Рисунок 3
Приложения
Список используемых источников
Министерство образования Республики Беларусь
Учреждение образования
МОГИЛЕВСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Контрольная работа №1
по дисциплине «Основы проектирования и САПР
объектов общественного питания»
студентки 6 курса группы ЭОПЗ - 061
Макаревич Анастасии Анатольевны
Шифр 060815
212036, г. Могилев |
Ул. Симонова 19-707 |
Макаревич А.А. |
Могилев
2011
Содержание
Шаг 1 | |
Шаг 2 | |
Шаг 3 | |
Шаг 4 | |
Шаг 5 | |
Шаг 6 | |
Шаг 7 | |
Шаг 8 | |
Шаг 9 | |
Шаг 10 | |
Таблица 1 | |
Таблица 2 | |
Таблица 3 | |
Рисунок 1 | |
Рисунок 2 | |
Рисунок 3 | |
Приложения | |
Список используемых источников |
Шаг 1. Выполнить: – откройте папку №1, ознакомьтесь с учебной программой по дисциплине и текстом лекции №1. Учитывайте полученную информацию для теоретической подготовки по дисциплине. В качестве основной литературы используйте - Смагин, А.М. Проектирование объектов общественного питания. Курс лекций / А.М. Смагин, И.М. Кирик, Д.А. Смагин. – Могилев: МГУП, 2007. – 100с.
Отчет
о выполнении: с учебной программой
по дисциплине ознакомилась. Конспект
лекций изучила.
Шаг 2. Выполнить: – Откройте папку №2. Откройте файл «МУ Основы проект и САПР ООП». Выполните Практическую работу №1 (разберитесь в последовательности выполнения и занесите в отчет по контрольной работе готовую производственную программу и ассортимент кафетерия, представленные в файле «Производственная программа»).
Отчет
о выполнении: последовательность
составления производственной программы
и соответствующие расчеты усвоила.
Таблица 1 – Производственная программа магазина кулинарии
|
Таблица
2 – Ассортимент продукции
Наименование | Единица измерения | Общее
количество, л |
Количество порций |
Горячие напитки | литр | 24 | |
Чай «Гринфилд» зеленый | 0,2 | 6 | 30 |
Кофе «Нескафе» 3 в 1 | 0,1 | 8 | 80 |
Какао с молоком (1019) | 0,2 | 10 | 50 |
Холодные напитки | литр | 24 | |
Сок апельсиновый | 0,2 | 9,6 | 48 |
Персиковый нектар | 0,2 | 4,8 | 24 |
Минеральная вода «Дарида» газированная | 0,2 | 9,6 | 48 |
Шаг3. Выполнить: – Ознакомьтесь с ходом выполнения Практической работы №2. Разберитесь в сущности расчета, разберитесь, как проводится расчет сырья с использованием электронных таблиц Microsoft Office Excel (откройте файл с готовым расчетом «Расчет сырья», разберитесь в технике расчета). В отчете по контрольной работе проиллюстрируйте расчет на примере одного наименования сырья на основе приведенной производственной программы, представьте расчетную формулу, подставьте в нее соответствующие данные, рассчитайте расчетное количество сырья. Рассчитайте это же значение с использованием электронной таблицы (таблицу с расчетом представьте в отчете).
Отчет о выполнении: С ходом выполнения Практической работы №2 ознакомилась, в сущности расчета сырья разобралась.
Суточное количество сырья (кг) определяют по формуле:
, (1)
где gp – норма сырья или полуфабриката на одно блюдо (изделие) или на 1 кг выхода готового блюда по Сборнику рецептур, г
n – количество блюд или изделий (шт.) или готовой продукции (кг), реализуемой объектом за день.
Расчет проводят для каждого продукта в отдельности, определяя общее количество:
, (2)
С
помощью данной формулы и электронной
таблицы Microsoft Office определила расход сухарей,
необходимых для выполнения производственной
программы магазина-кулинарии .( Рисунок
1.)
Рисунок
1 – расчет сырья.
Шаг 4. Выполнить: – Разработайте и обоснуйте принципиальную схему взаимосвязи помещений магазина-кулинарии (смотрите детально указания к Лабораторной работе №1). В том числе, разработайте и представьте в отчете принципиальную схему взаимосвязи основных функциональных зон проектируемого магазина-кулинарии с обозначением путей движения основных технологических потоков. Оформите схему в виде рисунка, укажите технологические зоны и потоки.
Отчет о выполнении:
Схему взаимосвязи основных функциональных зон проектируемого магазина-кулинарии (с обозначением путей движения основных технологических потоков) разработала с помощью векторной графики Visio (рисунок 2).
Общее
решение плана обеспечивает короткие
пути сообщения между функциональными
зонами.
Рисунок
2 – Схема взаимосвязи основных функциональных
зон
Шаг 5. Выполнить: – Изучите алгоритм и последовательность Расчета площадей складских помещений (детально изучите указания к Практической работе 3).
Определите состав складских помещений для кафетерия и перечислите их в отчете.
Рассчитайте одно из складских помещений (по своему усмотрению). Представьте результаты расчета с использованием MS Exsel. Смотрите для примера файл «Расчет площади хранения».
Отчет о выполнении:
Изучила алгоритм и последовательность Расчета площадей складских помещений.
Определила состав складских помещений для кафетерия:
Рассчитала с использованием MS Exsel площадь кладовой овощных продуктов (рисунок 3).
Рисунок 3 – Расчет площади кладовой овощных продуктов
Шаг 6. Выполнить: – Детально ознакомьтесь с заданием к Лабораторной работе 2.
Изучите основные требования к планировочным решениям складских помещений, их оснащенности.
Приведите на отдельном листе формата А4 пример планировочного решения складской зоны магазина кулинарии (любое решение, на примере которого Вы изучали этот раздел дисциплины). Оформите этот лист как графический элемент проекта с оформлением чертежа, спецификации штампа и основной надписи.
Отчет о выполнении:
Детально ознакомилась с заданием к Лабораторной работе 2.
Изучила основные требования к планировочным решениям складских помещений, их оснащенности.
В
приложении А приведен пример планировочного
решения складской зоны магазина кулинарии.
Шаг 7. Выполнить: Детально ознакомьтесь с заданием к Практической работе 4.
Изучите алгоритм расчета:
Приведите для каждого расчета ключевые расчетные формулы, укажите источники информации, откуда следует брать данные для расчетов по эти формулам.
Внимательно изучите Задание 3. «Технологический расчет и подбор оборудования». Разберитесь и усвойте порядок и методику расчетов.