Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 12:50, контрольная работа
За последние годы значительно расширился промы¬сел морских беспозвоночных. В 1985 году их вылов со¬ставил 10% от пойманной рыбы. Наибольший вылов и потребление морских беспозвоночных – в Японии, США и Нидерландах.
Промысловое значение имеют более 800 видов бес¬позвоночных. Около 100 видов морских моллюсков (мяг¬котелых) и 50 видов ракообразных могут быть использо¬ваны в пищу.
1. Пищевая ценность головоногих моллюсков. Подготовка к их использованию. 3
2. Технологический процесс приготовления блюд из мяса диких животных. 5
3. Задача 1. 9
4. Задача 2. 10
Список литературных источников 12
Выход: 1/395
Морская капуста мороженная прибавляет в весе 60 %; сельдь соленая отходы и потери при холодной обработке 37 %; кета соленая при холодной обработке – 35 %.
Кальмар тушка при холодной обработке теряет 23 %, при тепловой обработке – 51 %. Салат дальневосточный с морской капусты – 1 %, огурцы – 2 % при холодной обработке, помидоры – 2 % при холодной обработке, лук репчатый при холодной обработке потери – 16 %.
Информация о работе Приготовление блюд из дальневосточного сырья