Приготовление блюд из дальневосточного сырья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 12:50, контрольная работа

Описание

За последние годы значительно расширился промы¬сел морских беспозвоночных. В 1985 году их вылов со¬ставил 10% от пойманной рыбы. Наибольший вылов и потребление морских беспозвоночных – в Японии, США и Нидерландах.
Промысловое значение имеют более 800 видов бес¬позвоночных. Около 100 видов морских моллюсков (мяг¬котелых) и 50 видов ракообразных могут быть использо¬ваны в пищу.

Содержание

1. Пищевая ценность головоногих моллюсков. Подготовка к их использованию. 3
2. Технологический процесс приготовления блюд из мяса диких животных. 5
3. Задача 1. 9
4. Задача 2. 10
Список литературных источников 12

Работа состоит из  1 файл

Приготовление блюд из дальневосточного сырья.docx

— 55.00 Кб (Скачать документ)

Выход:  1/395

Морская капуста мороженная прибавляет в весе 60 %; сельдь соленая  отходы и потери при холодной обработке 37 %; кета соленая при холодной обработке  – 35 %.

Кальмар тушка при холодной обработке теряет 23 %, при тепловой обработке – 51 %. Салат дальневосточный с морской капусты – 1 %, огурцы – 2 % при холодной обработке, помидоры – 2 % при холодной обработке, лук репчатый при холодной обработке потери – 16 %.

 

Список литературных источников

 

  1. Константинов А.А. Дальневосточная кухня (Питание и здоровье). -- Хабаровск: Кн. изд-во, 2001. – 368 с.
  2. Ковалев Н. И., Сальникова Л. К. Технология приготовления пищи: Учебник для технологических отделений техникумов общественного питания и сов. торговли. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономика, 1983. – 304 с.
  3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1982. – 720 с.

 


Информация о работе Приготовление блюд из дальневосточного сырья