Принципиальная схема технологического процесса прокатки рельсов и балок и работы механического оборудования рельсобалочного стана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 11:41, реферат

Описание

Рельсобалочный стан «800» предназначен для прокатки рельсов от 43 до 75 кг/пог. м, длиной 12,5—25 м, двутавровых балок от № 20 до № 60, швеллеров от № 20 до № 40 и других фасонных профилей длиной от 4 до 24 м, а также круглой и квадратной заготовки длиной до 6 м. Все механическое оборудование стана располагается в семипролетном здании шириной 141,5 м, длиной 547,5 м и состоит из 11 отделений.

Работа состоит из  1 файл

Технологический процесс.doc

— 520.50 Кб (Скачать документ)

При транспортировке установленного сортамента проката первый шлеппер с под­водящего рольганга подает готовый прокат на одну треть длины холодильника, а второй транспортирует его до конца и подает на отводящий рольганг.

При обратном холостом ходе шлепперных тележек кулачки тележек свободно пово­рачиваются вокруг своих осей, и они свободно проходят внизу, под прокатом.

Свободное передвижение тележек шлепперов холодильника, когда он заполнен горячи­ми балками и рельсами, в случае прямого хода, когда необходимо убрать остывший прокат на отводящий рольганг, производится механизмами поворота кулачков тележек.

Механизм поворота поднимает двутавровые балки, в результате кулачки тележек занимают горизонтальное положение, и тележки свободно проходят при прямом ходе под прокатом.

Кантователи холодильника предназначены поворачивать горячие балки, швеллер и уголки на угол в 90°, что устраняет коробление при остывании и создает удобства транспорти­ровки уголков, изгибающихся На вершину угла при остывании.

Кантователь состоит из продольного составного вала, кантующих рычагов, цилиндри-ческ-конического редуктора и электродвигателя.

Кантующие рычаги монтируются на продольном валу.

Каждый кантователь приводится в движение двумя кантующими механизмами от одного редуктора и электродвигателя.                         

Смазка редукторов трансмиссий— жидкая, заливная с периодическим спуском и подачей масла от смазочной станции. Смазка редукторов кантователей и механизмов пово­рота кулачков шлепперных тележек — жидкая, индивидуально-заливная; шлепперных тележек — густая, закладная. Смазка остальных механизмов — густая, централизованная от автоматической станции густой смазки.

ОБЪЕМ ПОСТАВКИ

Механическое оборудование холодильника поставляется комплектно с электрообору­дованием, трубопроводами, смазочными станциями густой и жидкой смазки, арматурой, анкерными болтами и другими материалами, согласно описанию и спецификации.

 



Информация о работе Принципиальная схема технологического процесса прокатки рельсов и балок и работы механического оборудования рельсобалочного стана