Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2013 в 19:07, курсовая работа
Обезвоживание определяется физико-механическими свойствами продукта и условиями ведения процесса. Физико-механические свойства процесса зависят от вида продукта, его технологической подготовки (размера частиц, вязкость, температура). Условия складываются из режима обезвоживания: давления и продолжительности. При отжиме жидкая фаза перемещается по микропорам продукта, преодолевая при этом сопротивление, возрастающее с увеличением давления. Установлено, что повышение давления выше определённых пределов уже не может повлиять на выход жидкой фазы.
Вступление
1. Сравнительная характеристика аналогичного оборудования
1.1. Описание существующего оборудования
1.2. Техническое обоснование выбора шнекового обезвоживателя
2. Описание апаратурно-технологической схемы и устройство шнекового обезвоживателя
2.1. Описание технологичесой схемы производства сухих вареных кормов
2.2. Устройство шнекового обезвоживателя
3. Инженерные расчеты
3.1. Кинематический расчет привода
3.2. Расчет клиноременной передачи
3.3. Расчет цепной передачи
3.4. Расчет ведущей звездочки
4. Монтаж и эксплуатация шнекового обезвоживателя.
5. Санитарная обработка оборудования
6. Охрана труда и экологии.
7. Автоматизация.
Выводы
Список использованой литературы