Производство спирта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 18:10, курсовая работа

Описание

Технология производства спирта - это многоэтапный технологический процесс.
В данной работе рассмотрены производство спирта из зерна.
Технология производства спирта состоит из различных по характеру и происхождения операциям от механических (подготовка сырья) до тепло-массообменных (ректификация), а также использование ферментов микробиологического и биологического происхождения вместе с дрожжами.

Содержание

1.Введение
2. Характеристика спирта
3. Производство спирта из зерна. Сырье и дополнительные материалы
4. Технология производства спирта
5.Продуктовый расчет
6. Заключение
7. Список литературы

Работа состоит из  1 файл

ккр по спирту.doc

— 83.45 Кб (Скачать документ)

Решение. Потребность в спирте рассчитываем по формуле (2)

 дал.

Для вычисления необходимого количества воды по приложению 14 находим, что в 100 объемах спирта крепостью 96,0% об содержится 4,985 объемов воды. Затем с помощью пропорции определяем, сколько воды содержится в рассчитанном количестве спирта:

 дал.

Далее по тому же приложению находим, что в 100 объемах водно–спиртового раствора крепостью 40% об содержится 63,347 объемов воды, и пересчитываем это количество на требуемый объем сортировки:

 дал.

По разности этих двух значений находим  требуемый объем воды

 дал.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Технология производства спирта - это многоэтапный технологический  процесс.

 В данной работе рассмотрены производство спирта из зерна.

Технология производства спирта состоит из различных по характеру  и происхождения операциям от механических (подготовка сырья) до тепло-массообменных (ректификация), а также использование  ферментов микробиологического  и биологического происхождения  вместе с дрожжами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Процессы и аппараты пищевой промышленности. В 2-х книгах. - М.: "КолосС", 2004.
  2. Технология спирта / Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А. - М.: "Колос", "Колос - пресс", 2002.
  3. Ректификационные установки // "Спиртные напитки и пиво" журнал/ №10, октябрь 2008.
  4. http://food-tech.ru/tech/spirtovoe-proizvodstvo/rektifikatsionnye-ustanovki.html
  5. http://akcyz.com.ua/analytics/spirt/742.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

1.Введение

2. Характеристика спирта

3. Производство спирта  из зерна. Сырье и дополнительные  материалы

4. Технология производства  спирта

5.Продуктовый расчет

6. Заключение

7. Список литературы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное  бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального  образования

«Тульский государственный  университет»

Кафедра

«Технологические системы  пищевых и перерабатывающих производств»

 

КОНТРОЛЬНО-КУРСОВАЯ РАБОТА

 

«Производство спирта»

 

 

 

 

 

 

Выполнил студент группы 621091    Суханова Е.В.

Руководитель       Варьяш Г.М.

 

 

2012


Информация о работе Производство спирта