Производство творога

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2012 в 14:22, реферат

Описание

Творог относится к древнейшим молочным продуктам. Можно предполагать, что человек начал употреблять его в пищу значительно раньше, чем сыр и масло. Это предположение вполне обоснованно, т.к. в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий, всегда находящихся в молоке, возможно самопроизвольное скисание молока. При этом образуется сгусток, который уплотняется в результате естественного синерезиса. Одним из первых продуктов, которые древние считали творогом, был продукт «Гиппака» - сгусток из кобыльего молока. Не менее естественным является предположение, что в глубокой древности человек также случайно узнал и о сычужном сквашивании, использую в качества тары для молока желудки убитых животных.

Содержание

Введение
1.Характеристика творога. Требования к сырью
2.Технология производства творога
3.Оценка качества готовой продукции и отбор проб
4.Фасование, хранение и транспортировка
5.Заключение
Список используемой литературы
Приложение

Работа состоит из  1 файл