Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 16:44, курсовая работа
С незапамятных времен человек научился готовить мясо птицы. Затем человек одомашнил птицу. С целью ее дальнейшего использования в приготовлении пищи.
Блюда из курицы мало того, что всегда очень вкусны и просты в приготовлении, так еще и обладают низкой калорийностью. Курица-это диетическое мясо.
Нет хозяйки, которая не умела бы готовить курицу. Многообразие блюд из курицы поражает воображение.
Курица за последние годы стала в нашей стране популярным продуктом. И это не удивительно - куриное мясо вкусное и полезное, быстро готовится.
Курица - самая загадочная птица, если рассматривать царство пернатых с точки зрения кулинара-эмигранта.
Ведение
Характеристика кулинарной продукции.
Значение в питание кулинарной продукции. Особенности оформления и отпуска.
Классификация кулинарной продукции
Требования к качеству кулинарной продукции, условия и сроки хранения.
Разработка технологии производства
Характеристика сырья
Разработка рецептуры блюда
Разработка технологии производства блюда
Разработка аппаратной – технологическая схема приготовления блюда
Оценка пищевой ценности
Расчет пищевой ценности сырьевого набора
Изменения, протекающие в сырье в процессе кулинарной обработки
Расчет пищевой ценности блюда
Оценка пищевой ценности блюда
Контроль качества сырья, технология приготовления готового блюда
Характеристика отходов и пути их использования
Разработка нормативной документации на фирменное блюдо
Разработка технико-технологической карты фирменного блюда
Разработка технологической карты фирменного блюда
Заключение
Список использованной литературы