Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2012 в 12:18, контрольная работа
Согласно п. 4 ст. 19 Закона N 29-ФЗ 13, п. 7.1 Санитарных правил, пп. 3.4.2 п. 3.4 СанПиН 2.3.2.1324-03 в целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортировка сырья и пищевых продуктов осуществляется специально оборудованным, чистым транспортом, на который в центре гигиены и эпидемиологии получен санитарный паспорт. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты, должны пользоваться санитарной одеждой и иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и о том, что они прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
Содержание
4.Транспортировка продовольственного сырья и пищевых продуктов……
32.
80. Изменения происходящие в жирах при кулинарной обработке мяса…..
98. Классификация пищевых масс по их структурно – механическим свойствам………………………………………………………………………
Явление
ползучести - свойства постепенного
нарастания пластической
Вязкость характеризует внутреннее трение, происходящее при относительном движении соседних слоев сиропов, патоки, меда, майонеза, соков, растительных масел и других жидкостей и зависящее от сил сцепления между частицами и молекулами вещества (в значительной мере от температуры продукта).
Липкость (адгезия) - способность продуктов проявлять в различной мере силы взаимодействия с другим продуктом или с поверхностью тары, в которой находится продукт. Свойствами липкости обладают сливочное масло, сыр, мясной фарш, вареная колбаса, ирис, хлебный мякиш и другие продукты, которые при разрезании прилипают к лезвию ножа, крошатся или ломаются. Липкость продуктов определяют для управления этим свойством в процессе производства и хранения товаров.
Для
характеристики структурно-