Технология производства кофе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2013 в 11:22, реферат

Описание

Кофе – один из самых замечательных напитков на Земле
Во всем мире миллионы людей являются почитателями кофе. Разнообразие сортов, видов, способов приготовления, позволяют каждому выбрать свой самый лучший кофе, который непременно доставит удовольствие.

Содержание

Введение
1. Кофе в зернах
1.1 Виды и особенности кофе
1.2 Преимущества кофе в зернах
2. Растворимый кофе
2.1 История растворимого кофе
2.2 Виды кофе
2.3 Технология производства
2.4 Преимущества и недостатки
3. Сублимированный кофе
4. Самые лучшие сорта кофе
Заключение
Список использованной литературы

Работа состоит из  1 файл

реферат по оборудованию.doc

— 74.50 Кб (Скачать документ)

Каждый любитель кофе найдет свой любимый вкус и аромат, ориентируясь на свое предпочтение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

   Кофе – один из самых замечательных напитков на Земле

Во всем мире миллионы людей являются почитателями кофе. Разнообразие сортов, видов, способов приготовления, позволяют каждому  выбрать свой самый лучший кофе, который непременно доставит удовольствие.

Любителей кофе в мире очень много. У каждого из них  имеются индивидуальные предпочтения. В современных магазинах большой  ассортимент не только различных  сортов кофе, но и видов – растворимый, сублимированный, молотый.

Аромат кофе и его вкус зависят от его сорта. Безусловно, важно знать, какие из них являются лучшими. Кофе выращивают во многих странах. Состав почвы, вид деревьев, климат, в котором они произрастают, оказывают непосредственное влияние на качества готового продукта.

Важен не только вкус кофе, гораздо привлекательнее наличие в нем витаминов, минеральных веществ и главного составляющего – кофеина. Далеко не все сорта и виды смогут обеспечить весь состав. Если при употреблении, кроме наслаждения вкусом кофе, есть желание получить еще и полезные вещества, следует использовать для приготовления элитный кофе.

У каждого ценителя есть свой, самый лучший кофе в мире, который  приносит ему наибольшее удовольствие. Спорить и доказывать, предоставлять  аргументы практически бесполезно, просто понятие «вкусный кофе» у каждого свое.

Кроме того, что кофе дает энергетический заряд, придает бодрость, снижает утомляемость, нормализует  сердечную деятельность, он позволяет  испытать истинное удовольствие. Настоящий  вкусный кофе с неповторимым ароматом способен поднять настроение, подарить несколько минут настоящего наслаждения.

Несмотря на большую  разницу во вкусах, следует все  же ориентироваться на настоящий  элитный кофе, который может привить  хороший вкус и принести здоровью большую пользу.

Каждый любитель кофе найдет свой любимый вкус и аромат, ориентируясь на свое предпочтение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы.

 

    1. www.wikipedia.ru «технология изготовления Кофе»

2. www.yandex.ru «технология производства Кофе»

 




Информация о работе Технология производства кофе