Антиокислитель

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2013 в 21:50, реферат

Описание

Антиокислители (antioxidants) - замедляют процесс окисления пищевых продуктов, защищая, таким образом, жиры и жиросодержащие продукты от прогоркания, предохраняя фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения, замедляя ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков.
Антиокислители защищают продукты от, собственно, окисления, прогоркания и изменения цвета. Их также называют антиоксидантами. Чаще всего их применяют в продуктах, содержащих много жиров, которые как раз больше всего и склонны окисляться, становясь при этом токсичными.

Содержание

I.Введение
1. Антиокислитель и его свойства
2. Процесс антиокисления
II.Основная часть
1. Механизм действия
2. Антиокислители разрешенные и запрещенные к
применению
3. Антиокислители и их виды
III.Заключение
IV.Список литературы

Работа состоит из  1 файл