Флавоноиды и их изучение в растительных продуктах

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2013 в 21:02, реферат

Описание

В свежих сочных яблоках содержится 70 – 90 % воды (чаще 80 – 85 %). Основные растворимые сухие вещества – углеводы. В яблоках преобладает фруктоза, доля которой в общем содержании сахаров составляет 50 – 69 % ( в среднем 60 %). Наряду с сахарами в яблоках встречаются многоатомные спирты, самый известный из них – сорбит. Помимо сахаров и ароматобразующих веществ вкусовые свойства яблокам придают нелетучие кислоты. Доминирующая кислота – яблочная ( 270 – 790 мг/100 г.) К важнейшим компонентам яблок также относят витамин С и фенольные вещества. Содержание белков, пептидов и аминокислот ( сырого белка ) , напротив незначительно и составляет 0,3 – 0,4 %, жиров и восков ( сырого жира) – 0,1 – 0,5 %.