Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 10:33, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является разработка процессуально-технологической схемы получения вина из плодово-ягодного сырья, также необходимо произвести сырьевой расчет производства вина мощностью 20 литров в сутки с содержанием 12% об. спирта, 1% кислоты и 1,5% сахара на плодово-ягодном сырье.
В качестве плодово-ягодного сырья выбрана брусника.
Для того что достичь поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- дать характеристику брусники и ее химический состав;
- разработать процессуально-технологическую схему производства вина из брусники;
- по разработанной схеме произвести сырьевой расчет.
Введение………………………………………………………………………………….
Химический состав и характеристика брусники………………………………….
Процессуально - технологическая схема и ее описание………………………….
Сырьевой расчет……………………………………………………………………..
Заключение……………………………………………………………………………….
Список использованной литературы…………………………………………………...
Выход процесса составляет 0,95%.
Получено: 24,1105*0,95=22,9005
Загружено |
Объем, л |
Получено |
Объем, л |
Потери |
Вино |
22,9005 |
Вино + соли орг.кислот |
21,7555 |
1,145 |
Итого |
22,9005 |
21,7555+1,145=22,9005 |
Выход процесса составляет 95%.
Получено: 22,9005*0,95=21,7555
Загружено |
Объем, л |
Получено |
Объем, л |
Потери |
Вино |
21,7555 |
Вино + осадок |
20,6677 |
1,0878 |
Итого |
21,7555 |
20,6677+1,0878=21,7555 |
Выход процесса составляет 95%.
Получено: 21,7555*0,95=20,6677.
Загружено |
Объем, л |
Получено |
Объем, л |
Потери |
Вино |
20,6677 |
Вино |
20,461 |
0,2067 |
итого |
20,6677 |
20,461+0,2067=20,6677 |
Выход процесса составляет 99%.
Получено: 20,6677*0,99=20,461
Загружено |
Объем, л |
Получено |
Объем, л |
Потери |
Вино |
20,461 |
Вино + осадок |
20,2564 |
0,2046 |
Итого |
20,461 |
20,2564+0,2046=20,461 |
Выход процесса составляет 99%.
Получено: 20,461*0,99=20,2564.
Σ приход, л = Σ расход, л + Σ потери, л
20+11,5454+0,9813+0,2913+0,
33,0693=33,0693
Д 250.1.03.02.001.0000ПЗ |
Лист | |||||
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата |
Д 250.1.03.02.001.0000ПЗ | ||||||||||
Изм |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата | ||||||
Разраб. |
МалгатаеваЭ |
Содержание |
Лит. |
Лист |
Листов | |||||
Пров. |
Данилова Т.Е. |
У |
3 |
|||||||
ВСГТУ гр.278 | ||||||||||
Н. контр. |
||||||||||
Утв. |
Информация о работе Химический состав и характеристика брусники