Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Июня 2011 в 14:01, курсовая работа
Курсовая работа по органической химии.
Класс органических циклических соединений, все атомы которых участвуют в образовании единой сопряжённой системы; π-электроны такой системы образуют устойчивую, т. е. замкнутую, электронную оболочку. Название «ароматические соединения» закрепилось вследствие того, что первые открытые и изученные представители этого класса веществ обладали приятным запахом.
Введение………………………………………………………………………………………..3
1. Классификация органических соединений………………………………………………..6
2. Нафталин……………………………………………………………………………………..9
2.1. Химические свойства...............................................................................................9
2.2. Физические свойства...............................................................................................12
2.3. Получение………………………………………………………………………….13
2.4. Применение………………………………………………………………………..13
2.5. Влияние на здоровье и окружающею среду……………………………………..13
3. Антрацен……………………………………………………………………………………..14
3.1. Физические свойства………………………………………………………………14
3.2. Химические свойства……………………………………………………………...14
3.3. Получение…………………………………………………………………………..15
3.4. Влияние на здоровье……………………………………………………………….16
4. Фенантрен…………………………………………………………………………………….17
4.1. Физические свойства………………………………………………………………17
4.2. Химические свойства……………………………………………………………...17
4.3. Получение…………………………………………………………………………..18
4.4. Применение………………………………………………………………………...19
4.5. Нахождение фенантрена в природе………………………………………………19
4.6. Влияние на здоровье……………………………………………………………….19
5. Бензпирен…………………………………………………………………………………….20
5.1. Биологическое воздействие……………………………………………………....21
6. Азулен………………………………………………………………………………………...22
6.1. Физические свойства………………………………………………………………22
6.2. Химические свойства……………………………………………………………...22
6.3. Получение…………………………………………………………………………..23
6.4. Применение………………………………………………………………………...24
7. Тетралин……………………………………………………………………………………...25
7.1. Физические свойства……………………………………………………………...25
7.2. Химические свойства……………………………………………………………..25
7.3. Получение………………………………………………………………………….26
7.4. Применение………………………………………………………………………..26
Заключение……………………………………………………………………………………..27
Список используемых источников……………………………………………………………29