Витамины и их классификация. Строение, пищевые источники и биологические функции витаминов А, D, Е, К, В1, В2, В6, В12, РР, С, H-биотина, пантотеново

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 15:20, творческая работа

Описание

Немного позднее голландский ученый Эйкман - врач, который работал на острое Ява обратил внимание на то, что среди населения те, кто питался очищенным рисом, болели заболеванием связанным с поражением нервной системы - полиневрит. Эти же случаи были отмечены в тюрьме, среди заключенных. Это заболевание было названо Бери-Бери. В 1911 году поляк Казимир Функ выделил из кожуры риса вещество которое предупреждало заболевание Бери-Бери. Это вещество содержало аминогруппу и он его назвал витамин (вита - жизнь, то есть жизненный амин). К настоящему времени известно более 30 витаминов. Некоторые из них не содержат аминогруппу, но по традиции они тоже называются витаминами.