Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 17:26, реферат
Кровь – довольно вязкая жидкость, причем вязкость ее определяется содержанием эритроцитов и растворенных белков. От вязкости крови зависят в значительной мере скорость, с которой кровь протекает через артерии (полуупругие структуры), и кровяное давление. Текучесть крови определяется также ее плотностью и характером движения различных типов клеток. Лейкоциты, например, движутся поодиночке, в непосредственной близости к стенкам кровеносных сосудов; эритроциты могут перемещаться как по отдельности, так и группами наподобие уложенных в стопку монет, создавая аксиальный, т.е. концентрирующийся в центре сосуда, поток.
ГРУППА КРОВИ "АВ" (4)
Тип- загадка, тайна эволюционного процесса
Встречается редко, у 2,5 % населения.
Мясо, птица:
Полезно: баранина,
крольчатина, мясо индейки, ягнятина
Избегать: свинину,
говядину, гусятину, курятину, дичь, утятину,
телятину.
Морепродукты:
Полезно: тунец, мерлуза,
лососевые, окунь, осётр, форель, скумбрия,
улитки, треска, щука, сардина
Избегать: анчоус,
барракуда, палтус, белуга, окунь, крабы,
креветки, лосось копченный, сельдь, омары,
осьминоги, устрицы, угорь, лягушки
Молочные продукты и яйца:
Полезно: домашний
сыр, йогурт, кефир, козье молоко, прессованный
творог, сметана, моцарелла, рекота, фета
Избегать: рокфор,
масло сливочное, мороженое, пахта, сыр
бри, камамбек, пармизан, цельное молоко
Масла и жиры:
Полезно: оливковое
масло
Избегать: кукурузное,
кунжутное, подсолнечное
Орехи, семена:
Полезно: Арахис, грецкие,
каштаны
Злаки и мучные
Полезно: Овсянка,
овсяные отруби, рис, рисовые отруби, пшеничный
хлеб, ржаной, соевый, хлеб из пророщенной
пшеницы
Избегать: гречиху,
кукурузную муку и изделия из неё
Овощи:
Полезно: баклажаны,
батат, брокколи, капуста листовая, листовые
овощи, свекла, огурцы, петрушка, сельдерей,
тофу, цветная капуста, чеснок
Избегать: авокада,
артишок, жёлтый и зелёный перец, красный
острый стручковой перец, кукурузу, маслины
чёрные, римскую фасоль, редьку
Фрукты:
Полезно: ананасы,
виноград, вишня, грейпфрут, инжир, киви,
клюква, крыжовник, лимоны, сливы
Избегать: апельсины,
гранаты, банан, гуава, карамболь, кокос,
манго, плоды опунции, ревень, хурма