Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 09:46, реферат
Молочнокислые бактерии широко распространены в природе. Вопрос о естественной природе их обитания обсуждается в различных работах, авторы которых придерживаются двух точек зрения :одни считают, что это молоко и молочные продукты, другие склонны назвать поверхность растений, ризосферу и прикорневую зону. В месте с растениями молочнокислые бактерии попадают в желудочно-кишечный тракт человека и животных, составляя его микрофлору.
Введение
Гомоферментативные молочнокислые бактерии
Гетероферментативные молочнокислые бактерии
Морфология клеток молочнокислых бактерий
Физиолого – биохимические свойства молочнокислых бактерий
Определение количества молочной кислоты
Качественная реакция на молочную кислоту
Выделение и идентификация молочнокислых бактерий
Образование бактериоцинов молочнокислых бактерий
Хранение молочнокислых бактерий
Использование молочнокислых бактерий