Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2013 в 19:33, реферат
Ведь все многочисленные инфекционные заболевания, а также различные дисбактериозы и нарушения метаболизма - это результат дисбаланса отношений человека и микромира.
Было получено немало данных о роли различных микроорганизмов на процессы жизнедеятельности человека, и поэтому сегодня ни у кого не вызывает сомнения то, что нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта во многом определяет иммунный статус человека и является важнейшим фактором резистентности организма различным заболеваниям.
Введение 2
1.Грамположительные облигатно – анаэробные бактерии 3-4
2.Грамотрицательные облигатно – анаэробные бактерии 5
3.Факультативно – анаэробные бактерии 6-7
4.Роль микрофлоры в синтезе витаминов 8-9
5.Классификация витаминов 10
6.Водорастворимые витамины 11-22
7.Жирорастворимые витамины 23-29
8.Суточная потребность в витаминах 30-32
Заключение 33
Список использованной литературы: 34
7. Фолиевая кислота (витамин Вc, витамин B9)
Фолиевая кислота состоит из трёх структурных единиц: остатка птеридина (I), парааминобензойной (II) и глутаминовой (III) кислот.
Витамин, полученный из разных источников, может содержать 3-6 остатков глутаминовой кислоты. Фолиевая кислота была выделена в 1941 г. из зелёных листьев растений, в связи, с чем и получила своё название (от лат. folium - лист).